tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области больше всего воруют дамские сумки и сотовые телефоны

В Тверской области больше всего воруют дамские сумки и сотовые телефоны - ТИА
21 Сентября 2009 09:47

За прошедшие восемь месяцев в Твери зарегистрировано 558 грабежей и 51 разбойное нападение, из которых раскрыто 244 и 31 преступление соответственно. Наибольшее количество грабежей и разбойных нападений совершается на улицах города в вечернее и ночное время – около 72 %, т.е. 443 факта.

Динамика совершения преступлений по дням недели выглядит следующим образом: понедельник – около 16 %, вторник – около 16 %, среда – 14 %, четверг – около 12 %, пятница – около 14 %, суббота – 16 %, воскресенье – около 12 %.


Основным предметом посягательства при совершении уличных грабежей и разбоев являются дамские сумочки и сотовые телефоны. С начала года в результате уличных грабежей и разбойных нападений похищено 330 сотовых телефонов.
Как правило, нападениям на улицах подвергаются несовершеннолетние (более 17 % - 76 фактов) и женщины (около 33 % - 147 фактов), в 44 случаях потерпевшие на момент совершения преступлений находились в алкогольном опьянении.


В 65 случаях (более 14 %) потерпевшие обратились в ОВД не сразу после совершения преступления, а гораздо позднее. Это значительно затрудняет работу сотрудников милиции по раскрытию преступлений, в том числе по горячим следам. Чем руководствуются потерпевшие граждане, выжидая время между фактом нападения и моментом обращения в милицию, – это вопрос к ним. Одно можно сказать точно: чем больше времени пройдет с момента совершения преступления, тем сложнее его будет раскрыть и тем более найти похищенное.


Назовем некоторые приметы подобных преступлений для граждан, которым небезразлично здоровье и имущество свое и своих близких. Итак:
• грабежи в большинстве своем совершаются в темное время суток, на малолюдных улицах или в подъездах домов;
• жертвами грабителей чаще всего становятся так называемые незащищенные слои населения: женщины, дети, пенсионеры и отдельная категория «незащищенных» граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.


Еще один совет: не «светите» и не хвастайтесь дорогими вещами и деньгами при посторонних – чревато!

По материалам сайта УВД области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.