tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области началось зарыбление водоёмов молодью сазанов

В Тверской области началось зарыбление водоёмов молодью сазанов - ТИА
22 Сентября 2009 10:53

В эти дни Зубцовский рыбоводный завод начал выпускать молодь сазана в водоёмы Зубцовского района, прежде всего, в Вазузское водохранилище. Сейчас у предприятия есть три действующих пруда, где разводят мальков. Молодь из первых двух уже выпустили на волю ещё 18-21 сентября.

В общей сложности рыбоводы обогатили рыбные ресурсы Тверской области более чем на 600 тысяч маленьких сазанов. Как рассказал ТИА сотрудник Зубцовского рыбоводного завода Иван Карелин, личинки будущих сазанов они привезли в июне из Дмитровского селекционного центра. Сейчас рыбёшки выросли и в длину составляют от 3 до 12 сантиметров.
24 и 25 сентября снова предстоит зарыбление Вазузского водохранилища молодью из третьего – самого крупного пруда. Сначала мальков отлавливают и помещают в бассейны, расположенные при прудах, а затем уже - по 40-литровым молочным бидонам и развозят по местам будущего обитания.


В прошлом году Зубцовский рыбоводный завод выращивал молодь щуки. Для этого пришлось отлавливать местных производителей и выдаивать икру. А два года назад в водоёмы Тверской области выпустили более 7 тонн толстолобика и судака. Для их разведения материал пришлось заказывать в Калининграде.
Как пояснил ТИА Иван Петрович, каждый год вид рыбы для зарыбления выбирается не случайно, а исключительно по рекомендациям учёных.  

         

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.