tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Положение о бюджетном процессе внесли 85 поправок

В Положение о бюджетном процессе внесли 85 поправок - ТИА
23 Сентября 2009 07:47

21 сентября члены постоянного комитета по бюджету и налогам Тверской городской Думы под председательством Екатерины Глебовой рассмотрели поправки в один из важнейших муниципальных документов. На заседание комитета был вынесено «Положение о бюджетном процессе в городе Твери». Оно существовало в неизменном в виде с 2000 года, и за 9 лет многое в федеральном законодательстве изменилось.

Поэтому сейчас было жизненно необходимо привести Положение в соответствие с Бюджетным кодексом РФ. Эту работу проводили депутаты и специалисты Тверской городской Думы, сотрудники администрации города. В итоге, в Положение о бюджетном процессе были внесены 85 поправок. Постоянный комитет одобрил окончательный список изменений и вынес соответствующий проект решения на заседание Тверской городской Думы для рассмотрения во втором чтении.


Еще одним важным вопросом повестки дня стал доклад начальника отдела по контролю за использование муниципальной собственности Контрольно-счетной палаты ТГД Бориса Аракелова. Его выступление было посвящено исполнению городской целевой программы «Межмуниципальное сотрудничество на 2009-2011 годы». Основными задачами программы являются эффективное санитарное содержание территории города, граничащей с Калининским районом, и территории зоны отдыха «Карьеры», а также улучшение транспортного сообщения с детскими оздоровительно-образовательными лагерями.

Однако, как доложил Борис Аракелов, эти задачи не выполняются в должном объеме. Так, деньги, выделенные под программу в 2009 году, сегодня освоены только на 20-40%. И кроме того, часто сложно проконтролировать фактическую сторону вопроса. Например, во многих договорах не указаны места выполнения работ, нет планов убираемых территорий, подрядчики нередко не предоставляли ведомости об объемах убранного мусора, а оплата в то же время производилась в полном объеме. Это касается и вывоза мусора из крупногабаритных бункеров на границах Твери, и содержания придорожной полосы на полигон ТБО.

Ремонт же дорог к загородным лагерям фактически не осуществляется, так как нет софинансирования со стороны Калининского района. Эти «организационные» недостатки в совокупности с большим размером территории и локальным характером мероприятий, не позволяющими осуществлять необходимый контроль, приводят к тому, что объем выполняемых работ оказывается несоизмеримым с количеством стоящих проблем. Таким образом, по мнению Контрольно-счётной палаты, дальнейшая реализация программы не представляется целесообразной.

Депутаты постоянного комитета приняли решение отправить главе администрации города Твери представление от КСП, в котором содержатся итоги проверки и предложения по устранению недостатков. Ответ администрации и принятые исполнительной властью меры станут поводом уже детальнее обсудить дальнейшее существование целевой программы «Межмуниципальное сотрудничество на 2009-2011 годы».

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.