tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Юные художники Тверской области примут участие в Международном конкурсе открыток \"Арт Город\"

Юные художники Тверской области примут участие в Международном конкурсе открыток \"Арт Город\" - ТИА
24 Сентября 2009 14:04

В День знаний в семидесяти странах мира, в том числе в России, синхронно открылись выставки детского рисунка. Это событие дало старт VI Международному конкурсу на лучшую открытку «Арт Город». В Санкт-Петербурге, в Аничковом дворце, была представлена ретроспективная экспозиция, в которой приняли участие более 25 тысяч юных художников из 38 стран.

В их числе – 146 дарований из Тверской области. Работы многих из них были отмечены почетными наградами. Так, Вячеслав Сторожевых из поселка Сандово получил особую грамоту от председателя жюри, ректора Санкт-Петербургской Государственной художественной Академии имени А.Л. Штиглица Алексея Талащука.

Таланты российских ребят в рамках международного конкурса оценивают художественный совет – его возглавляет президент Российской Академии художеств, посол Доброй воли ЮНЕСКО Зураб Церетели, а также жюри, в состав которого входят заслуженные художники, искусствоведы, деятели культуры.


Принять участие в конкурсе могут ребята в возрасте от 7 до 17 лет. Им необходимо представить не более двух работ, выполненных в различных техниках: масло, гуашь, акварель или пастель. Рисунки направляются по адресу организатора. Более подробную информацию и точные реквизиты можно узнать на сайте www.artcitiez.com.


Юные художники не ограничены одной темой. Их творчество оценивается по четырем номинациям: «Город моей мечты», «Дом мудрости» (пословицы и поговорки о труде, творчестве и дерзаниях), «Герои любимых сказок», «Мой прекрасный мир».


Конкурс проходит в два этапа: региональный, где выбираются победители в каждом федеральном округе страны, и общероссийский, когда определяются финалисты по каждой номинации в различных возрастных группах. Имена лучших художников будут озвучены на Международном детском фестивале «Арт Город» в марте будущего года.
Победители в каждой номинации награждаются дипломами и ценными подарками. Им предназначены денежные премии в размере 10 000, 5 000 и 3 000 рублей, а также поощрительная премия в 1 000 рублей. Помимо этого, из числа призеров будут выдвинуты кандидаты на присуждение премий для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.