tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

УВД борется с коррупцией

25 Сентября 2009 10:24

В УВД по Тверской области прошла пресс-конференция на тему «Выявление, пресечение, профилактика должностных преступлений корыстной направленности среди сотрудников ОВД». С журналистами пообщались начальник отдела собственной безопасности УВД полковник милиции Геннадий Черёмушкин и начальник УВД по Тверской области генерал-майор милиции Александр Куликов.

По области заметно снизилось количество преступлений, совершённых сотрудниками ОВД (в 2005 году - 109, в текущем - 21).
«Деятельность милиции всегда вызывает повышенный интерес общества. Поэтому наверняка легче проводить профилактику преступлений, чем «отмываться от грязи», - сказал Александр Куликов.
- Лучше пресечь и взять на учёт менее тяжкое правонарушение и предотвратить тем самым разрастание этой «опухоли».
На пресс-конференции говорилось, что сотрудники ОВД не имеют ещё должную популярность и авторитет у народа. Поэтому нередко информация предоставляется с задержкой, после проведения следствия или вынесения приговора судом. На работу тверских СМИ начальник УВД не жаловался, он только призвал правильно излагать проблемы. Только через профилактику можно добиться результатов. Не обошли стороной и то, что граждане очень часто сами провоцируют сотрудников милиции на взятку. Служба безопасности стала сталкиваться с тем, что сами сотрудники приходят с заявлениями о предложении им взятки. ОСБ в таких случаях защищает своих сотрудников, проводит проверки по любому факту. И провокаторам дают реальные сроки. Недавно житель области получил 2 года лишения свободы за предложение взятки, теперь его могут посадить и за дачу ложных показаний. Но основная работа проводится, конечно, по заявлениям граждан. Кстати, будет не лишним знать круглосуточный телефон доверия УВД – 32-93-24.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.