tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области изъяли больше полукилограмма героина. ВИДЕО

 В Тверской области изъяли больше полукилограмма героина. ВИДЕО - ТИА
25 Сентября 2009 11:34

Сотрудники Кимрского межрайонного отдела УФСКН России по Тверской области задержали наркосбытчицу цыганской национальности. Безработная 55-летняя Валентина попала в поле зрения кимрских оперативников наркоконтроля три месяца назад. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было задокуметировано несколько фактов сбыта этой женщиной героина.

Валентина проживала в деревне Медведево Кашинского района со своим мужем в частном доме, где и торговала героином. Никого не опасаясь, она передавала наркотики у ворот дома или прямо в доме. Клиентами цыганки были наркоманы близлежащих населенных пунктов Тверской области, а также Ярославской области.

В результате проведенных оперативных мероприятий было принято решение о задержании наркоторговки. Хозяева дома отказались добровольно открыть дверь наркополицейским для проведения обыска. Спецназ проникал в дом через окно, чтобы обеспечить доступ оперативно-следственной группе в помещение. При обыске в пристройке дома в тайнике была обнаружена банка из-под детского питания, в которой находились 7 свертков с героином. Также у фигурантки в кармане халата находился пластиковый футляр от игрушки «киндер-сюрприз», в котором были приготовленные к сбыту 3 свертка с героином. Общая масса изъятого в доме героина составила 65 граммов.
Сейчас женщина находится в СИЗО. В отношении неё возбуждено уголовное дело по фактам сбыта и хранения наркотических средств в крупном размере. Ведется следствие.

А в городе Бологое Тверской области наркополицейские изъяли из незаконного оборота крупную партию героина.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля задержали 62-летнего жителя г. Бологое цыганской национальности, занимающегося сбытом наркотических средств. При задержании сопротивления он не оказал, однако в ходе обыска в доме под матрацем его кровати оказался заряженный самодельный револьвер. В отношении него возбуждено уголовное дело, фигурант находится в СИЗО.


Дальнейшее расследование этого дела позволило обнаружить тайник с наркотиками. Он находился в 15 км от города Бологое. Пол-литровая стеклянная банка с героином была зарыта в землю на обочине проезжей части, недалеко от дорожного знака «конец главной дороги». Вес находившегося в тайнике героина - 506 граммов, что составляет около 5 тыс. условных разовых доз.
Сейчас устанавливается причастность родственников задержанного к незаконному обороту наркотиков, а также источник поступления наркотика.
Ведется следствие.

Сообщает группа информации и общественных связей УФСКН РФ по Тверской области

Видео по теме

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.