tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Убийца врача получил 8 лет строгого режима

26 Сентября 2009 11:11

Прокуратурой Калининского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителя района Чекаева Андрея Владимировича в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство).

Предварительным следствием и судом установлено, что 23 октября 2008 года в вечернее время в пос. Бурашево на почве личных неприязненных отношений между Чекаевым и гр-м Д., работавшим врачом-психиатром в областной клинической больнице № 1 им. доктора Литвинова, произошла ссора, переросшая в драку. Чекаев нанес гр-ну Д. многочисленные удары руками и ногами по различным частям тела, а затем ножом в спину. От полученных телесных повреждений на месте происшествия гр-н Д. умер.
После этого для сокрытия преступления Чекаев вместе с другими лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, оттащили труп Д. к зданию общежития и присыпали его мусором. Через несколько дней они перевезли труп в лесной массив, облили химическим веществом и закопали.
С учетом мнения государственного обвинителя и смягчающих обстоятельств (явка с повинной, активное способствование раскрытию преступления, раскаяние в содеянном, наличие несовершеннолетнего ребенка) за содеянное Чекаеву судом назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В пользу родственников потерпевшего в счет компенсации морального вреда и материального ущерба взыскано 360 тыс. рублей.
Приговор суда вступил в законную силу.
Предварительное следствие по делу проводилось СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области. Сообщает сайт прокуратуры области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.