tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Детский труд в Тверской области взят под контроль Государственной Думы

 Детский труд в Тверской области взят под контроль Государственной Думы - ТИА
28 Сентября 2009 09:49

Это произошло после того, как на ТИА вышли два материалам о детском труде в Тверской области: «Подростков обманули на капусте» и «Обманутые дважды - продолжение капустной эпопеи» . 30 июля в Тверское информационное агентство обратились четверо подростков 14 - 16 лет с просьбой помочь им и предостеречь остальных жителей города.

Ребята – Павел Сычёв, Артём Здоровцев, Олег Двоенко и Иван Варфоломеев – решили в летние каникулы немного заработать денег.
Они услышали рекламу по телевидению о «высокооплачиваемой» работе по прополке капусты на полях ЗАО «Калининское». На следующий день четвёрка друзей приехала на Речной вокзал к 8.00 (как объяснялось в ролике), где их и ещё около 50 человек погрузили в автобус, который и доставил рабсилу на капустное поле в Литвинки. Там их встретила агроном, которая рассказала, что норма на сегодня – 3 гряды (кстати, по словам ребят, каждая гряда более 200 метров), а деньги - 200 рублей - они получат сразу же после работы. Она записала их фамилии и указала место работы. В первый день всё прошло хорошо. Ребята добросовестно выполнили норму, работницу ЗАО «Калининское» вполне устроило качество прополки, им выплатили по 200 рублей. Окрылённые подростки приехали на заработки на следующий день. Только потом события стали развиваться по совсем другому сценарию, в итоге обещанных денег ребятам не заплатили.

Две статьи об обманутых подросткам мы отправили в Москву в проект «Гражданский контроль» . Этот проект презентовали в ТИА в мае, его цель помочь российским и региональным журналистам довести проблемные материалы или журналистские расследования до логического конца. Эту историю взял на контроль депутат Государственной думы Наталья Карпович.


В Тверь пришли официальные запросы на имя прокурора Тверской области Маслова В.М., на имя руководителя Федеральной налоговой службы Полежаева В.А. на имя руководителя Государственной инспекции труда в Тверской области Поповой О.И. ТИА следит за развитием этой темы

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.