tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери отремонтируют Обелиск Победы: вновь зазвучит музыка и \"стук сердца\"

В Твери отремонтируют Обелиск Победы: вновь зазвучит музыка и \"стук сердца\" - ТИА
28 Сентября 2009 15:14

К празднованию 65-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Твери завершится полномасштабная реконструкция главного мемориального комплекса города – обелиска Победы – и благоустройство прилегающей к нему территории.

Обелиск Победы был торжественно открыт 16 декабря 1970 года. За прошедшие четыре десятилетия реконструкция памятника не производилась ни разу – лишь небольшие работы по ремонту и чистке отдельных его элементов. В результате на сегодняшний день состояние мемориального комплекса удручающее. В адрес администрации города не раз поступали обращения от ветеранов Великой Отечественной войны с просьбой привести памятник в порядок. И вот наконец-то ветераны и жители города дождались: в этом году необходимые средства были изысканы, проведен конкурс, определена подрядная организация. Работы по ремонту мемориального комплекса стартуют со дня на день.


Планируется начать с укладки тротуарной плитки, в дальнейшем будут укреплять саму стелу, проведёт ремонт газового и электротехнического оборудования. Работы будут проводиться и на острове Памяти, и на набережной. Вся территория комплекса – а это более 4000 квадратных метров – будет благоустроена: разбита аллея Победы, появятся новые насаждения – ели, березы. В планах и восстановление музыкального оформления мемориального комплекса. Возле Вечного огня, как и прежде, зазвучит «стук сердца», каждый час будут исполняться траурные мелодии. Запланирован и ряд работ по улучшению внешнего вида памятника – очистке стелы обелиска и чеканных барельефов. Кроме того, на территории возле стелы появятся новые лавочки и урны.


Большую часть работ – порядка 80-90% – планируется завершить уже в этом году, к 68-й годовщине со дня освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков. На эти цели в бюджете города заложено почти 10 миллионов рублей. Еще более 9 миллионов будет выделено из регионального бюджета по программе финансирования столичных функций Твери.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.