tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Банда \"волков\" признана вменяемой. Приговор оглашать будут 2 дня

Банда \"волков\" признана вменяемой. Приговор оглашать будут 2 дня - ТИА
29 Сентября 2009 10:06

Накануне, 28 сентября, в Тверском областном суде было продолжено судебное заседание по уголовному делу банды «волков». Согласно ранее назначенной, амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы, подсудимые признаны вменяемыми.

После оглашения результатов экспертизы судебное следствие было окончено и начаты судебные прения. Государственный обвинитель помощник прокурора Тверской областной прокуратуры просил назначить наказание: Осипову, Агееву,  Баскакову - в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, Паукову - в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом 500 000 рублей, Цветкову - в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Левыкину - в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Адвокаты в прениях просили признать всех подсудимых невиновными и вынести оправдательный приговор. Подсудимые поддержали своих адвокатов.

По окончанию судебных прений подсудимым было представлено последнее слово, после чего суд удалился в совещательную комнату для постановления приговора.

Оглашение приговора начнется  30 сентября 2009 года в 10 часов 30 минут. Оглашение резолютивной части приговора планируется на 2 октября 2009 года.

По материалам Тверского областного суда.

Напомним, 14 сентября в Тверском областном суде состоялось очередное заседание по делу банды «волков». Судит их коллегия из трех судей: председатель коллегии Владимир Андреев, судьи Владислав Нехаев, Юрий Буйнов. Тогда председательствующий судья объявил о том, что пяти участникам банды необходимо пройти судебно-психиатрическую экспертизу, так как во время следствия ее не проводили.

Ни у стороны защиты, ни у обвинения возражений не было. На выявление психических болезней, невменяемости и слабоумия былит отправлены пятеро подсудимых: Осипов, Агеев, Пауков, Цветков и Баскаков.

Банда "волков" так себя называла из-за татуировок, выколотых в виде этого животного. На банде числятся 14 трупов, разбои, вымогательства, незаконное приобретение оружия и два самых громких преступления. Одно из них - убийство в 2006 году семьи директора рынка города Кимры (Тверская область). На следственном эксперименте двое показывают, как проникли за 7 минут в дом к предпринимателю и ночью расстреляли хозяина дома, его жену и двух совершеннолетних детей - сына и дочь. Второе - убийство Артема Туняна в 2005 году. 5 октября возле своего подъезда у дома № 35 по ул. Трудолюбия двумя выстрелами был убит генеральный директор ООО "Арион" Арутюн Тунян.
"Волки" совершали преступления не только в целях наживы, говорят следователи, но и для укрепления своего авторитета в области. Среди сотрудников УВД банда получила название киллеров. Расследование по этому дело проводило Следственное управление следственного комитета при прокуратуре Тверской области. В деле насчитывается 100 томов. Преступники обвиняются сразу по нескольким статьям: 105 ч. 2, 162, 210, 209 - создание преступного сообщества, 222 - бандитизм.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.