tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

У повесившегося в Тверской области солдата-срочника была несчастная любовь и склонность к суициду

У повесившегося в Тверской области солдата-срочника была несчастная любовь и склонность к суициду - ТИА
29 Сентября 2009 12:52

9 сентября на складе военной части в деревне Хотилово-2 Бологовского района повесился солдат-срочник. 20-летнего парня призвали совсем недавно, в конце июня. Через три месяца службы солдат наложил на себя руки. Официальная версия случившегося – самоубийца повесился из-за неразделенной любви.

Другая версия – у солдата была генетическая предрасположенность к суициду.


Как рассказали ТИА в военной прокуратуре Тверского гарнизона, в  течение двух недель проводилось следствие: выяснялись мотивы происшествия и обстоятельства. Принято решение уголовное дело не возбуждать, в действиях должностных лиц части не выявлено противоправных поступков. Дело направлено по подследствию в милицию по месту жительства солдата.


Проще сказать, в военной части никто не виноват в том, что парень наложил на себя руки. Решение о самоубийстве он принял после телефонного разговора со своей девушкой. Видать, она его чем-то расстроила. Теперь милиция будет выяснять, о чем говорили тогда солдат и его подруга и виновата ли девушка в случившемся.


Такова официальная версия военной прокуратуры. А вот что ТИА рассказали в части, в которой повесился солдат.


- Сам парень из Тульской области, у него есть мать и сестра. Парень как парень, спокойный был. Его сослуживцы говорят, что он никогда ни с кем не делился своими переживаниями, личной жизнью. И в тот вечер за ним никто ничего не заметил особенного, - рассказал собеседник ТИА. - Но только после случившегося мы узнали, что несколько лет назад у парня повесился отец. То есть у него был пример и предрасположенность к суициду.

 
Собеседник рассказал, что примеры, когда солдаты совершают подобные поступки, нередки. Вопрос в том, как такие попадают в армию.


- Ведь даже в случае, произошедшем 9 сентября, понятно, что у парня было не все в порядке с психикой. Но его призвали, дали в руки автомат. Надо бы задуматься военкомам, что важнее: выполнить план по призыву или жизнь человека?

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.