tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Оленинском районе выборы главы переносятся с октября на март

В Оленинском районе выборы главы переносятся с октября на март - ТИА
30 Сентября 2009 12:43

Выборы главы Оленинского района переносятся с октября 2009 года на март 2010-го. Дело в том, что оленинским избирателям в октябре должны были вручить 5 бюллетеней, а это слишком много. По закону за 1 раз можно давать только 4 бюллетеня.

Как рассказал ТИА глава Оленинского района Олег Дубов, на выборах 10 октября 2010 года в Оленинском районе планировалось дать по 5 бюллетеней "в одни руки": глава района + 2 бюллетеня в Собрание депутатов при смешанной системе + 2 в Советы депутатов трех поселений. Выборы в поселениях переносить нельзя, нельзя переносить и районные выборы.


В своем блоге Олег Дубов говорит о трех выходах из ситуации, но все они, по мнению главы района, не самые лучшие:


- Первый - это отмена смешанной системы выборов. Я считаю абсолютно неприемлемым для района. Тем более что все партии, существующие в районе (не только ЕР), воспримут это крайне негативно. Это решение взорвет спокойную ситуацию в районе. Второй - самороспуск Собрания депутатов в начале декабря и соответственно выборы в марте-2010. Еще хуже, чем первый, так как район останется без бюджета и тарифов. Да и зачем это нужно депутатам? Третий - перенос выборов главы района на март 2010 года. И это, к сожалению, единственное из законных решений, которое не создаст конфликта или социальной напряженности.

Других законных вариантов нет.

28 сентября по инициативе Олега Дубова Собрание депутатов приняло в первом чтении поправку в Устав района, в соответствии с которой устанавливается единый день голосования на выборах главы Оленинского района: второе воскресенье марта. В случае принятия этой поправки во втором чтении и вступления ее в силу выборы главы района состоятся 14 марта 2010 года. Выборы всех депутатов района и поселений пройдут в ранее установленном порядке 10 октября 2010 года.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.