tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

30 миллионнов долгов Калининского района перед энергетиками будут погашены: готовность к зиме - 95%

01 Октября 2009 08:24

Вопрос готовности сельских поселений к новому отопительному сезону обсуждался на встрече губернатора Дмитрия Зеленина с главой Калининского района Еленой Абрамовой. На сегодняшний день в районе имеется большая задолженность перед энергетиками и газовиками – в общей сложности более тридцати миллионов рублей. Задача, поставленная губернскими властями, – ликвидировать долги.

Реструктуризация задолженностей перед поставщиками ресурсов в преддверии отопительного сезона – первоочередная задача для глав всех районов Тверской области, подчеркнул Дмитрий Зеленин:


Долг за газ должен быть погашен полностью, а задолженность по энергетике должна быть реструктуризирована. Это вопрос безопасности и готовности к отопительному сезону.


Губернатор и глава муниципалитета обсудили ряд насущных проблем жилищно-коммунального хозяйства. В преддверии старта отопительного сезона немало обращений и жалоб поступает от жителей Аввакумовского сельского поселения. Как заверила Елена Абрамова, степень готовности объектов коммунальной инфраструктуры в этом поселении составляет 95 %:


На данный момент вводятся в эксплуатацию новые котельные: в Некрасово – начнет работать 10 октября, в Аввакумово – 15 октября. Если смотреть в целом по району, самый проблемный объект – котельная в Славновском сельском поселении.


Но, как утверждает глава района, местные власти нашли выход из сложившейся ситуации: в этой котельной будет работать котел на торфе, и жители поселения будут обеспечены теплом в зимний период.


Зачастую граждане по многим вопросам обращаются напрямую к губернатору. Одно из таких обращений поступило от жителей Черногубовского сельского поселения, из поселка «Труд», где до сих пор не проведен газ. Елена Абрамова рассказала, что ситуация находится под контролем администрации Калининского района, и поселение уже включено в программу газификации на 2010 - 2012 годы.
Сообщает Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.