tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Глава Твери Владимир Бабичев ответил на вопросы об отоплении и горячей воде

Глава Твери Владимир Бабичев ответил на вопросы об отоплении и горячей воде - ТИА
01 Октября 2009 16:44

Сегодня, 1 октября, Глава Твери Владимир Бабичев провел пресс-конференцию, на которой рассказал журналистам, когда же в домах тверитян потеплеет. С 1 октября официально начинается отопительный сезон в городе и области. Первым тепло получат социальные учреждения  - это детские сады, школы и больницы. Уже вчера горячими батареи стали в 24-х детских садах города, осталось подключить порядка двухсот объектов соцкультбыта.

А вот с 6 по 13 октября отопление придет в квартиры тверитян согласно графику. Весь жилой сектор города, а это около трех тысяч домов, получат тепло планомерно:

- Процесс идет планово, уже составлен график подключения. Депутаты Городской Думы и администрация города будет отслеживать этот процесс. Завтра и в последующие дни мы будем  выезжать на объекты и отслеживать, как будет выполняться график подключения.

На пресс-конференции Глава города также заверил, что в подавляющем большинстве дома жилого фонда к принятию тепла готовы.
- На сегодняшний день 91% жилого фонда имеют акты о приемке тепловых узлов, а остальные 9 %, акты которых не подписаны, технически также готовы к приему тепла.  Проведены необходимые гидроиспытания. Да, могут быть сбои, но носить они будут частный и единичный характер. Так как не бывает, чтоб всё было чисто и без аварий. Но у нас есть полная уверенность в том, что город успел подготовиться за лето к отопительному сезону.

Затем Владимиру Бабичеву был задан вопрос по поводу отсутствия горячей воды в некоторых районах города, например, на Соминке и в Пролетарском районе:

- У нас на сегодняшний день порядка 240 домов находятся на текущем ремонте. Это те дома, которые не успели пройти ремонт в летнее время. Но в ближайшее время вода будет.

Журналисты задали еще один вопрос о том, найден ли виновник появления в кранах жителей Центрального и Московского районов 15 сентября «вонючей» воды.

- До конца мы в ситуации ещё не разобрались. Но есть точные предположения появления воды такого качества. Это два источника: либо был забор воды с запахом из Волги, либо  вода пошла по тем трубам, которые не были задействованы в этой схеме и не были промыты до этого, а отсюда и результат. Других причин нет. Сейчас в ситуации разбирается Роспотребнадзор и прокуратура.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.