tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Во Ржеве к 65-летию Победы появится памятная стела

Во Ржеве к 65-летию Победы появится памятная стела - ТИА
01 Октября 2009 17:33

9 мая 2010 года по всей России будут отмечать 65-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Главные торжества в нашем регионе пройдут в Твери и Ржеве. На центральной площади Ржева к 9 мая появится памятная стела. На ее строительство к уже имеющимся 7 миллионам рублей из областного бюджета выделено дополнительно 10 миллионов.

Стела представляет собой колонну, выполненную в дорическом ордере и увенчанную гербом РФ. Она станет символом Великой Победы не только в Ржеве, но и во всех городах, которым указом Президента России присвоен статус «Город воинской славы».


Большое внимание уделяется приведению в должное состояние воинских захоронений. Впрочем, эта работа полным ходом идет во всем регионе. Средства на реконструкцию мемориальных комплексов заложены в областной бюджет. Часть денег пойдет на восстановление Смоленского захоронения в Твери, реконструкцию площади Победы, возведение мемориала Ксты в Пеновском районе.


Всего на восстановление и строительство мемориалов в областном бюджете предусмотрено 46 миллионов рублей, – сообщил Дмитрий Зеленин. – Кроме того, разработана программа по реконструкции небольших памятников, которые есть в каждом муниципальном образовании.


К сожалению, местные власти не везде проводят последовательную работу в этом направлении. Не спешат с получением денег из областного бюджета на эти цели Селижаровский и Фировский районы, ЗАТО «Солнечный» и «Озерный».


В целом на проведение праздничных мероприятий, посвященных 65-летию Великой Победы, на следующий год в региональной казне предусмотрено 14 миллионов рублей. Однако одними торжествами власть не ограничится.


Как сообщила начальник департамента культуры Тверской области Елена Шевченко, продолжится практика единовременных денежных выплат ко Дню Победы инвалидам, участникам, ветеранам войны и их вдовам, а также жителям блокадного Ленинграда, бывшим узникам, труженикам тыла. В этом и следующем году предусмотрены средства на санаторно-курортное лечение ветеранов, будет продолжена диспансеризация и обеспечение слуховыми аппаратами.
По материалам Управления информационной политики и общественных связей Администрации Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.