tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери будут строить многоэтажные и подземные парковки

В Твери будут строить многоэтажные и подземные парковки - ТИА
02 Октября 2009 08:28

1 октября прошло совещание у заместителя главы администрации Твери по вопросам архитектуры и строительства Юрия Кукушкина по вопросам парковки транспорта как на магистральных улицах, так и во дворах жилых домов.
На сегодняшний день под автостоянки и гаражи в Твери используется около 174 гектаров. Цифра большая (для сравнения, под строительство в Твери ежегодно выделяется всего 15-20 гектаров).

Тем не менее, этой площади недостаточно: чтобы обеспечить город нормальными парковками и стоянками, ее нужно увеличить хотябы в полтора раза. Но в сегодняшних условиях это невозможно – в Твери, особенно в её центральной части, нет такого количества свободной земли.


Попытки найти выход из сложившегося положения предпринимаются уже довольно долгое время. Изучается опыт других городов, в частности, Москвы и Санкт-Петербурга, выдвигаются различные варианты. Однако все предложения пока носили лишь локальный характер. Прошедшее совещание стало первым шагом к разработке единой схемы, которая позволит решать проблему в масштабах всего города.


Так, одним из основных направлений работы станет планировка и строительство подземных и многоэтажных надземных стоянок. В настоящее время строится первая в городе многоэтажная парковка. С подземными стоянками сложнее: главным препятствием к их сооружению становится обилие инженерных коммуникаций. Поэтому этот вариант более подходит для районов нового жилищного строительства. Уже существуют проекты жилых домов с обширными подземными стоянками, расположенными не только под самим зданием, но и под дворовой территорией.


Отдельный вопрос – борьба с неправильной парковкой на городских магистралях. Автомобили, которыми забиты обочины многих крупных улиц, создают серьезную помеху движению и зачастую становятся причиной пробок. Создание платных стоянок проблему не решит, поскольку большинство автолюбителей предпочтут бесплатно припарковать автомобиль на обочине, нежели оставить его на стоянке, заплатив за это из собственного кармана. По мнению участников совещания, единственный эффективный метод борьбы с такими парковками – силовой. Только угроза штрафа и оплаты пребывания автомобиля на штрафстоянке может побудить основную массу автовладельцев парковаться цивилизованным способом.


Но даже поголовный переход на платные стоянки не отменит необходимости расширять проезжую часть многих магистральных улиц. На совещание прозвучало предложение провести инвентаризацию всех «узких мест» дорожной сети Твери и принять принципиальное решение по каждому из них. Выходом может стать как расширение улицы, так и, скажем, создание эффективных объездных путей.


Работа по упорядочению ситуации с парковками и автостоянками только начата. По итогам совещания было принято решение о создании специализированной рабочей группы с участием компетентных специалистов городской и районных администраций. Ее задачей будет разработка конкретных методов решения проблемы и подготовка соответствующих нормативных актов.
Управление информации Администрации города Твери.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.