tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

«Большего бардака я еще не видел» - Дмитрий Зеленин о работе регистрационной службы в Старице

«Большего бардака я еще не видел» - Дмитрий Зеленин о работе регистрационной службы в Старице - ТИА
02 Октября 2009 10:51

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин 30 сентября побывал с рабочим визитом в Старице. Глава региона приехал в муниципальное образование специально для того, чтобы разобраться с ситуацией, которая сложилась в сфере регистрации сделок и имущественных прав граждан.

Для того чтобы оформить сделку или зарегистрировать право собственности в нашей стране, мало просто собрать пакет документов. Чтобы сдать их в отделение Росрегистрации, гражданину или фирме необходимо выстоять огромную очередь.

С 1 марта 2009 года всеми вопросами учёта недвижимости и регистрации прав на неё занимается новое ведомство – Росреестр. Создание этой госструктуры было призвано сократить сроки оформления документов и ликвидировать очереди. Однако пока этого не произошло. Губернатор Дмитрий Зеленин, посетивший отделение регистрационной службы в Старице, на личном опыте убедился в том, что посетители регистрационной службы ходят сюда, как на работу. Огромные очереди при регистрации прав на квартиры, дачи и земельные участки уже давно стали здесь притчей во языцех.


Люди жалуются: чтобы сдать документы на регистрацию, нужно занять очередь на два месяца вперед. Те, кто приходил сюда еще летом, теперь могут ждать своей очереди до декабря. В довершение всех бед – неприемные дни, из-за которых многие несведущие посетители из дальних уголков района вынуждены возвращаться домой ни с чем.


На приеме документов в старицком отделении Росрегистрации работает только один человек. Из пяти сотрудников Управления - трое ушли в отпуск. В день приходится принимать около 30 граждан. Громоздкая бюрократическая система доставляет массу неудобств не только простым гражданам, но и тормозит развитие бизнеса.


- Юридические лица принимаются почему-то только один день в неделю, а ведь мы понимаем, что от этого зависит налогообложение и района, и каждого поселения в отдельности. Мы боремся за налогооблагаемую базу, добросовестные граждане хотят зарегистрировать свое имущество, а у них ничего не получается, - констатировал факт губернатор.


Оценка ситуации после внимательного ее изучения была еще более жесткой и эмоциональной:

 - Большего бардака я, признаться, еще не видел, - сказал Дмитрий Зеленин.


По мнению главы региона, для наведения порядка прежде всего необходимо срочно ликвидировать огромную очередь, создающую предпосылки для коррупции.


«Единое окно» по регистрации недвижимости, как утверждают федеральные чиновники, заработает в России не раньше 2011 года. К этому же времени будут созданы автоматизированные информационные системы, которые позволят гражданам получать услуги практически в режиме он-лайн. Эта система должна ликвидировать унизительные очереди. Пока же контролировать ситуацию приходится губернской власти практически в ручном режиме.


Сообщает Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.