tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области старый закон «Об объектах культурного наследия в Тверской области» меняют

02 Октября 2009 15:58

1 октября в Императорском Путевом дворце города Твери прошло заседание постоянного комитета по социальной политике Законодательного собрания Тверской области. На заседании комитета в первом чтении был принят проект Закона Тверской области «Об объектах культурного наследия в Тверской области». Инициатор нового закона – губернатор Тверской области.

Сегодня в Тверской области есть подобный закон, он был принят в 2004 году. Но с тех пор, как его приняли, в федеральном законодательстве произошло множество изменений. Необходимость в новом законе потому и возникла, что нужно приводить тверской закон в соответствие с федеральным. Исправить старый закон будет сложнее, чем написать новый.
Проект нового закона обсуждали на комитете представители областной администрации, общественность, депутаты Законодательного собрания Тверской области. Было много дебатов по поводу этого закона, много недовольства. Так, например, общественники считают, что этот вопрос нужно обсудить с широкой общественностью.
В итоге проект Закона «Об объектах культурного наследия в Тверской области» комитет принял в первом чтении. Теперь его уже будут дорабатывать в областном парламенте, после чего закон будет принят на заседании Законодательного собрания в первом и втором чтении.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.