tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Более 60 экипажей на внедорожниках со всей России приехали в Тверскую область на трофи-рейд

Более 60 экипажей на внедорожниках со всей России приехали в Тверскую область на трофи-рейд - ТИА
02 Октября 2009 16:33

Сегодня в Твери у памятника Афанасию Никитину прошло торжественное открытие соревнований в рамках финала Кубка России по трофи-рейдам. На открытии присутствовали Владислав Павлов - председатель комитета по физической культуре и спорту, Сергей Перевертайло - заместитель начальника Управления по культуре, спорту и делам молодёжи Администрации Тверской области, Евгений Павлов - президент тверского джип-клуба «Лебёдушка».

На площадке перед памятником в два ряда выстроились внедорожники, принимающие участие в соревнованиях. Всего собралось более 60-ти участников со всей России – победителей в региональных этапах. Тверскую область будут представлять 4 экипажа. Маршрут проложен по непроходимой местности в районе Михайловского сельского поселения, где в основном болото.


У памятника Афанасию Никитину прошло награждение победителей региональных соревнований. Кубки из рук Евгения Павлова получили водители и штурманы из Белгорода, Воронежа, Орла, Ростова-на-Дону, Геленджика, Краснодара, Саратова, Ульяновска, Екатеринбурга, Кемерова, Перми. Тверская земля гостеприимно встретила прибывших, на некоторое время выглянуло солнце и улыбнулось, отразившись в золоте кубков.


Как рассказал ТИА участник соревнований, добравшийся к нам из Ульяновска, экипаж состоит из двух человек, водителя и штурмана. Участников до непосредственного начала соревнований держат в неведении насчёт маршрута. Перед стартом им даются определённые точки, которые загружаются в бортовой компьютер, - и в путь. Кстати, в этом мероприятии участвуют не только мужчины. Девушки часто играют роль штурманов, а одна из представительниц слабого пола из Москвы является профессиональной участницей соревнований. Чтобы подготовить машину к трофи-рейду, уходит много сил и средств. Поэтому наиглавнейшим человеком является механик.


Финал Кубка пройдет в три этапа. Старт на первом спецучастке будет дан в пятницу в 14 часов, на втором и третьем – в 9 часов в субботу и в воскресенье соответственно. По окончании третьего заезда будут подведены итоги, и в 21:00 в базовом лагере соревнований «Спутник» (деревня Долматово) состоится церемония награждения победителей в категориях ТР-1 (транспортное средство стандартной, обычной подготовки), ТР-2 (усиленной подготовки) и ТР-3 (специально сконструированное транспортное средство).

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.