tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Управляющие компании \"Южного\" судятся с газовщиками и не признают штрафа в 40 000 рублей

Управляющие компании \"Южного\" судятся с газовщиками и не признают штрафа в 40 000 рублей - ТИА
05 Октября 2009 17:55

По результатам прокурорской проверки к административной ответственности – штрафу в 40 тысяч рублей -  привлечены ООО ЖЭУ «Южный», ООО Управляющая компания «Южный», допустившие нарушение законодательства при эксплуатации газового оборудования. Эти компании обслуживают дома в одноимённом микрорайоне Твери.

Прокуратура района в отношении ООО ЖЭУ «Южный», ООО Управляющая компания «Южный» возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, сообщает сайт прокуратуры области.


Дело в том, что две Управляющие компании в Твери отказались подписать договор на обслуживание внутридомовых газовых сетей с ОАО «Тверьоблгаз».  Ранее ТИА уже писало о конфликте между УК и газовиками. Как пояснила сегодня директор УК «Южный» Людмила Ёлкина, 11 октября истекает срок протокола разногласий, которые коммунальщики направили в «облгаз», поэтому до 11 октября они подадут исковое заявление в суд о признании ОАО «Тверьоблгаз» монополистом, а также о признании нового договора незаконным.


- «Тверьоблгаз» прислал нам только рыбу договора, там нет ни подписей, ни печатей. Что мы должны подписывать? И потом, в новой редакции договора в цене не заложено обслуживание внутридомовых сетей. Там только указано обслуживание газовых плит (проверка) и подключение газа. А нам что подключать? Мы ведь не новые дома обслуживаем, у нас уже есть газ. Так что даже если мы и подпишем этот договор, всё равно мы фактически останемся без обслуживания газовых сетей в домах. Вот в пункте 3,47 договора всё это чётко прописано. Так что нас подписание его не спасёт. Будем судиться. Иначе этот договор ляжет дополнительным бременем на плечи наших жильцов.


Елена Валентиновна Ёлкина сообщила, что разъясняющее письмо они направили в департамент ЖКХ г. Твери и также поставщикам – «Тверьрегионгазу». Что же касается штрафа в 40 тысяч, то директор Управляющей компании пояснила, что дальнейшие действия будут зависеть от решения суда: если суд признает правоту коммунальщиков, тогда они будут оспаривать решение Государственной жилищной инспекции о привлечении к административной ответственности  ООО ЖЭУ «Южный», ООО Управляющая компания «Южный».

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.