tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери начинается пуск тепла в жилые дома. На первом этапе из 516 домов готовы к подключению 131

 В Твери начинается пуск тепла в жилые дома. На первом этапе из 516 домов готовы к подключению 131 - ТИА
06 Октября 2009 17:35

Специалисты Главного управления «ТГК-2» по Тверской области, согласно распоряжению администрации города Твери, приступили к подаче тепла в жилой фонд Твери. С 6 по 14 октября будет подключено 2 706 домов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.

Сегодня будет произведен пуск тепла в жилой фонд ближнего Заволжья: от ТЭЦ-3 до набережной Афанасия Никитина, от Речного вокзала до Санкт-Петербургской заставы. В ТГК-2 обращают внимание на то, что подача тепла будет вовремя произведена при наличии технической готовности и в строгом соответствии графику подключения.

Несмотря на неоднократные предупреждения о необходимости подготовки тепловых узлов, не все жилищные организации, под управлением которых находятся дома тверичан, полностью подготовили к приему тепла внутридомовые системы теплоснабжения. Так, из 516 домов по первому этапу графика подключения на сегодня имеют техническую готовность только 131. Оставшиеся 386 домов не только не выполнили требования нормативно-технической документации, но и не провели технические и организационные мероприятия, согласованные с администрацией города, то есть фактически не выполнили постановление главы города. Поэтому эти дома будут подключены только после выполнения всех вышеперечисленных требований. Надо отметить, что эти жилищные организации лишают жителей близлежащих домов качественной услуги по поставке тепла, так как не позволяют провести гидравлическую регулировку централизованной системы теплоснабжения.
25 сентября Главное управление ОАО «ТГК-2» по Тверской области направило письма в адрес прокуратуры Заволжского, Центрального, Московского и Пролетарского районов, а также прокурору Тверской области и главе администрации города Твери. В письмах говорится о критической ситуации, сложившейся в связи с отсутствием надлежащего обслуживания и ремонта тепловых сетей, ЦТП и тепловых узлов потребителей в г. Твери. Выражается обеспокоенность со стороны ТКГ-2 за жизнь и здоровье горожан, надежность и бесперебойность теплоснабжения Твери. Также на сегодня 15 управляющих компаний, 107 ТСЖ и ЖСК не заключили договор энергоснабжения с ОАО «ТГК-2», что крайне осложняет решение возникающих вопросов в правовом поле и приводит к росту дебиторской задолженности. До сих пор особенно остро стоит вопрос бесхозных сетей и ЦТП. Таких в городе насчитывается более 3 000 участков. Оборудование на этих участках является самым ненадежным звеном в системе теплоснабжения. Многие сети находятся просто в аварийном состоянии. Все эти проблемы требуют пристального внимания и оперативного решения.
Несмотря на сложность сложившейся ситуации, ОАО «ТГК-2» готово к пуску тепла в жилые дома города Твери, исходя из действующих нормативов потребления коммунальных услуг по отоплению, и сделала все возможное при подготовке к очередному отопительному сезону.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.