tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери семья живёт четыре года без отопления

В Твери семья живёт четыре года без отопления - ТИА
07 Октября 2009 10:11

Попкова Галина Петровна обратилась в ТИА с криком души: вот уже ЧЕТЫРЕ года её семья живет без отопления в квартире по адресу улица Московская, дом 114/6. Вместе с ней страдают дочь Светлана и двухлетняя внучка Карина.

Проблемы с теплом начались в 2005 году, хотя до этого всё было в порядке: всю зиму в квартире было жарко, иногда даже приходилось открывать форточки. Сама хозяйка отсутствие тепла в последующие годы объясняет двумя причинами: во-первых, дом передали на обслуживание МУП "ТДЕЗ", а во-вторых, в 2006 году сосед снизу самовольно поменял систему отопления. С тех пор у Галины Попковой начались "ледниковые периоды - 1,2,3" и т.д.

Куда только она не обращалась: в жилищную инспекцию, в администрацию Московского района, ЖЭУ-30, МУП ТДЕЗ… От всех приходили представители, пытались как-то исправить ситуацию. В квартире поставили новую батарею, затем в подъезде поменяли теплоузел, после того переварили стояк, промыли дорогостоящим средством трубы, брались за общую теплотрассу. Никакие действия картину не улучшили.


За это время дочь Светлана родила дочку. Ребёнок родился в ноябре, поэтому из роддома девочка попала в неотапливаемую квартиру. Практически сразу малышка начала болеть. Медицинская карточка 2-хлетнего ребёнка буквально пестрит диагнозами, большинство из которых ОРВИ, ОРЗ. Врачи, бывавшие в квартире, в заключениях отмечали, что там постоянная сырость, которая и способствует частым болезням ребёнка. Работники «скорой помощи» – частые гости в этой квартире. Причём приезжают не только к Карине, но к её маме. У Светланы из-за частых болезней дочери (по неделям держится температура 38-39) случаются серьёзные нервные срывы.

Зимой, по словам Галины Попковой, становится невыносимо холодно, температура воздуха в квартире +8 градусов и то благодаря постоянно работающим обогревателям. Однако счета за электроэнергию просто разорительны для семейного бюджета. Чтобы хоть как-то поддерживать жизнь в еле теплых батареях, жильцы вынуждены через шланг периодически сливать воду. Тем временем по стенам поползла плесень, поселился грибок, стали отваливаться обои. В квартире действительно устойчивый запах сырости.


Устав от невыносимых для жизни условий, Галина Попкова подала в суд иск на МУП "ТДЕЗ"с требованием возместить материальный и моральный ущерб членам своей семьи, а также сделать перерасчёт суммы, оплаченной в течение 4-х лет, за некачественную  услугу. Галину Петровну в суде сразу же предупредили, что ущерб здоровью учитывать не будут, так как это спорно: может, вся семья страдает хроническими формами простудных заболеваний вследствие прогулок в магазин. Конечно, не учтут и затраты на лекарства.


Соседи снизу, кстати, отрицают то, что вмешивались в схему отопления. Мужчина, представившийся  Рустамом, по телефону сообщил корреспонденту ТИА, что сам живёт в холоде столько же лет и судится с управляющей компанией. Также он сообщил, что с их домом не могут разобраться, потому что нет даже плана теплосетей.


14 октября в Московском районном суде будет последнее заседание по иску Попковой. Семья надеется, что в их квартиру вернётся тепло, а маленькая Карина не будет больше мёрзнуть.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.