tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

\"Правое дело\": мы не участвуем в грядущих выборах из-за нашей неорганизованности

 \"Правое дело\": мы не участвуем в грядущих выборах из-за нашей неорганизованности - ТИА
07 Октября 2009 18:17

7 октября в конференц-зале гостиницы «Оснабрюк» прошло расширенное заседание политического совета регионального отделения партии «Правое дело» в Тверской области. Помимо председателя Тверского отделения и членов регионального политсовета, в заседании приняли участие партийная делегация из Москвы, в том числе учредитель партии Андрей Богданов и сопредседатель партии Георгий Бовт, а также представители Законодательного Собрания Тверской области и Тверской городской Думы.

По окончании заседания прошел брифинг.
Как рассказал тверским журналистам на брифинге Андрей Богданов, заседание прошло для того, чтобы выяснить, чем живет партия в регионе, а также рассказать о том, как работает партия в Центре.
- Мы познакомились с региональным политсоветом. Необходимо было понять, как много точек соприкосновения между Центром и регионом. Оказалось – целые пласты соприкосновения.
На заседании политики обсуждали такие вопросы, как развитие малого бизнеса, реформы ЖКХ, состояние Российской Армии, создание электронного правительства.
Андрей Богданов:
- Мы считаем, что систему призыва нужно менять. Сейчас получается так: не хочешь служить, плати взятку. А нужно, чтобы можно было официально заплатить и не идти в армию. В этом случае деньги пойдут уже не кому –то в карман, а на развитие армии.
Обсуждая малый бизнес, политики говорили о том, что необходимо не на словах, а на деле оказывать помощь бизнесу.
- А получается так, что сегодня, для того, чтобы открыть магазин, нужно собрать 42 подписи. Нередко эти 42 подписи представляют собой 42 взятки. Необходима реформа, которая превратит это число 42 в 2, сказал Георгий Бовт.
О перспективах развития партии ее руководство пока не говорило, так как этот вопрос будет решаться коллегиально. По словам Андрея Богданова, однозначно лишь то, что партия будет стараться принимать участие во всех региональных, парламентских выборах.
Журналистов интересовало, почему же «Правое дело» не участвует в грядущих выборах 11 октября.
- Причина одна – недостаточная организованность партии. Мы пока еще не достигли того уровня, когда мы сможем не только участвовать, но и побеждать. Мы просто не видим смысла в том, чтобы просто так «помахать флагом» и не получить никаких результатов,- сказал лидер регионального отделения партии Вадим Рыбачук.
Сегодня во Всероссийской партии «Правое дело» состоит 68 000 членов, в тверском региональном отделении – 806. По словам Вадима Рыбачука, сейчас стоит задача создать свои отделения в крупных городах области, это увеличит число членов партии.
- Возможно, в будущем создадим и молодежное крыло, поделился планами Вадим Рыбачук.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.