tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области осуждены торговцы оружием. ВИДЕО

В Тверской области осуждены торговцы оружием. ВИДЕО - ТИА
09 Октября 2009 10:17

В феврале 2008 года четверо мужчин, жителей Тверской области, решили подзаработать. 33-летний Сергей Бунакалия, 31-летний Владимир Рыжков, 34-летний Дмитрий Царьков и 33-летний Александр Цыпушкин привезли из Конаковского района 4 гранатомета с целью их продать. Каждое оружие они оценили в 12 тысяч рублей и стали искать покупателей.

Судом и следствием было установлено, что в феврале 2008 года Бунакалия и Рыжков из гаража автокооператива, расположенного в Конаковском районе, похитили сумку с тремя реактивными противотанковыми гранатометами РПГ-18 и одним реактивным противотанковым гранатометом РПГ-24. И, согласно заключению экспертов, указанные гранатометы признаны боеприпасами ближнего боя кумулятивного действия, пригодными для использования по своему непосредственному назначению.


Четверо мужчин попали в поле зрения спецслужб, когда те активно искали покупателей. Бизнес неудавшихся предпринимателей просуществовал всего месяц. В марте 2008 года при продаже гранатометов злоумышленников «взяли». В роли покупателей выступили оперативники. Все указанное оружие было изъято из незаконного оборота.


По информации прокуратуры Тверской области, за содеянное суд назначил наказание Бунакалии в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Рыжкову в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Царькову в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Цыпушкину в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Предварительное следствие по делу проводилось следственным отделом УФСБ России по Тверской области.

Видео по теме

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.