tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В 2010 году закончится благоустройство пляжа и прибрежной территории. Стоимость проекта - 88 млн руб

В 2010 году закончится благоустройство пляжа и прибрежной территории. Стоимость проекта - 88 млн руб - ТИА
09 Октября 2009 12:49

8 октября состоялась выездная конференция 1-го заместителя губернатора Тверской области Михаила Зайцева по вопросам благоустройства набережной Афанасия Никитина и прилегающей прибрежной территории реки Волги.

На конференции присутствовали также заместитель директора МУП «Тверьстройзаказчик» Сергей Подлесный, директор ЗАО «Тверьстройтехкомплект» Юрий Сидоров, заместитель начальника департамента архитектуры и строительства города Александр Чернышов, представители департамента градостроительства области и «Гражданпроекта».


Сначала были подведены итоги уже выполненных работ. Территория пляжа за текущий год претерпела ряд изменений. Во-первых, сделали смотровую площадку на спуске к Волге от остановки Благоева (лестница была благоустроена ещё в прошлом году). Во-вторых, уложили 350 метров дорожек. В-третьих, сделали единый сток для ливневой канализации. Раньше было минимум шесть труб канализации на протяжении всей территории пляжа, и отдыхающие купались в непосредственной близости от сточных вод. Теперь единая труба будет выходить за территорию пляжа ближе к Новому мосту. В-четвёртых, произвели отсыпку пляжа песком. Наконец, в-пятых, были сделаны берегоукрепления, чтобы пляж не размывало каждый год. Берегоукрепления – габионы – были выполнены по французским технологиям. Насыпь устилалась специальным нетканым материалом, пропускающим через себя осадки, но не дающим воде подниматься снизу. Сверху на материал насыпалась галька, на которую крепилась металлическая сетка.


На следующий год планируется довести благоустройство до конца, то есть до Ленинградской заставы. Конечно, уложат дорожки, которые будут освещаться в тёмное время суток светильниками-торшерами. Планируется продолжить берегоукрепление. Для детей будет построено три современных детских площадки.

Также, по словам Сергея Подлесного, предусмотрены площадки для байкеров и для скейтбордистов. На пустых зелёных площадках уже благоустроенной территории можно поставить памятники или разбить клумбы. Для взрослых, возможно, будет построен теннисный корт. Не забыли и о водителях: те, кто будет приезжать к Волге на своём автомобиле, смогут оставить его на специальной парковке.

Работы начнутся в апреле-мае следующего года и будут закончены осенью. Городская администрация уже занята сертификацией пляжа, который, по мнению Михаила Зайцева, будет очередной визитной карточкой Твери.


Были замечания, которые сделал Михаил Анатольевич. Одно касалось отсутствия пандусов на лестнице, которая ведёт к смотровой площадке. Это крайне затрудняет спуск и подъём не только инвалидам, но и мамам, которые выходят прогуляться с детьми в колясках. Второе касалось отсутствующих спусков к воде. Корректировки по этим вопросам будут обязательно учтены. Как отметил Михаил Зайцев, прибрежную территорию обустраивают с той целью, чтобы она стала главным местом проведения культурного отдыха жителей и гостей города.


Напомним, что проект благоустройства пляжа был разработан ещё в 2006 году. Проект – совместная задумка города и области. На его реализацию планировалось потратить 88 миллионов рублей. 53 миллиона уже освоено, на следующий год оставлено 35 миллионов.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.