tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

На КАЭС наградили удомельских школьников - победителей творческого и научного конкурсов

На КАЭС наградили удомельских школьников - победителей творческого и научного конкурсов - ТИА
09 Октября 2009 12:57

Торжественное подведение итогов участия удомельских школьников в отраслевых конкурсах «Энергия будущего» и «Мы – дети Атомграда» состоялось в Центре общественной информации Калининской АЭС 7 октября.

- Благодарю вас за то, что вы достойно представляете Удомлю и Калининскую атомную станцию на этих конкурсах, – с такими словами обратилась к лауреатам заместитель директора Калининской АЭС по управлению персоналом Марина Карасёва. – Само название этих конкурсов подразумевает причастность к атомной энергетике и к тому, что происходит в отрасли сегодня.


В 2009 году школьники Удомли приняли участие в 7-м Международном конкурсе научно-образовательных проектов «Энергия будущего». По результатам регионального отборочного тура финалистами стали четверо удомельских ребят. Их конкурсные работы в различных номинациях заняли 1-е, 2-е и 3-е места. На торжественном вечере учащимся вручены дипломы, а также заслуженные награды от организаторов конкурса.


Более 50 творческих работ из Удомли было направлено для участия в VIII международном детском творческом конкурсе художественного проекта «Мы – дети Атомграда», который проходил в 2009 году на Ленинградской АЭС. 13 работ были представлены на итоговой выставке в Сосновоборском художественном музее современного искусства. По результатам конкурса шесть ребят стали дипломантами и лауреатами. На торжественном подведении итогов им вручены дипломы и подарки, а остальным участникам проекта – свидетельства и сувениры от Калининской атомной станции.


СПРАВКА:

Международный конкурс научно-образовательных проектов «Энергия будущего» проводится с 2003 г. среди школьников и учащихся средних специальных учебных заведений. В число основных целей конкурса входит распространение качественной и достоверной информации о применении ядерной энергии, поиск и отбор одарённой молодёжи, популяризация современных научных, технологических и проблемно-проектных знаний об энергетике, экологии и ядерных технологиях, повышение интеллектуального и общеобразовательного уровня учащихся школ.


Международный детский творческий конкурс художественного проекта «Мы – дети Атомграда» проводится с целью формирования у подрастающего поколения позитивного отношения и интереса к атомной отрасли, поддержки талантливой молодежи и привлечения ее к творческому сотрудничеству, а также отражения роли и места градообразующих предприятий атомного комплекса в истории регионов, формирования облика и традиций атомградов. В конкурсе принимают участие представители дошкольных учреждений, школ и лицеев, творческих коллективов и объединений городов атомной энергетики и промышленности, других городов России и зарубежных стран.

Центр общественной информации Калининской атомной станции.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.