tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Финский кофе класса «премиум» будут обжаривать в Тверской области

Финский кофе класса «премиум» будут обжаривать в Тверской области - ТИА
09 Октября 2009 14:46

В Калининском районе Тверской области существует промышленная зона Боровлево-2. Именно там в конце сентября финская компания Paulig начала строительство первого в России предприятия по обжарке кофе. Соответствующее соглашение между региональной властью, администрацией Калининского района и руководством Paulig было подписано в январе прошлого года.

Вчера, 8 октября, здесь прошла торжественная церемония закладки капсулы в фундамент будущего здания. В Боровлево-2 приехали председатель совета директоров  концерна Paulig Group  Бертель Паулиг, заместитель чрезвычайного и полномочного посла Финляндии в России Арья Макконен и  генеральный директор ООО «Паулиг Кофе» Денис Смирнов. Гостей встречали заместитель губернатора Тверской области Константин Зуев и глава Калининского района Елена Абрамова.


К лету 2010 года должны быть построены корпуса завода, осенью начнется монтаж оборудования. Запускать производство планируется в первой половине 2011 года, поначалу завод будет обеспечивать потребности российского рынка, а затем дойдёт и до рынков стран СНГ. В проекте завод будет выпускать 5-6 тысяч тонн кофе в год, что сравнимо с 12 миллионами упаковок кофе. В дальнейшем планируется расширить производственные площади и объёмы производства. Называется ориентировочный срок окупаемости завода - 10 лет.


Paulig - крупнейшая финская кофейная компания. Она инвестирует в проект около 20 миллионов евро. Строительство Paulig ведет при активной поддержке администрации Тверской области. Ежегодный объем налоговых поступлений в региональный и местный бюджеты составит 2,7 млн. рублей, а 80  человек будут обеспечены новыми рабочими местами.


Строительство кофеобжарочного завода Paulig рассматривает как один из важнейших шагов по увеличению доли на российском рынке натурального кофе и объемов продаж своей продукции. Для финских производителей благоприятным фоном является и то, что российские заводы, как правило, специализируются на недорогих видах кофе, в то время как Paulig – на кофе класса «премиум». Это обстоятельство, по мнению аналитиков, существенным образом повлияет на конкурентоспособность продукции будущего предприятия.


СПРАВКА:

Компания Paulig работает на российском рынке с 1992 года. Объем продаж кофе Paulig в России составляет 3000 тонн в год. Концерн Paulig Group был основан в 1876 году. Головной офис компании находится в Хельсинки. Объём продаж продукции концерна достигает 700 миллионов евро в год.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.