tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Итоги первого года работы обновленного состава Тверской городской Думы

Итоги первого года работы обновленного состава Тверской городской Думы - ТИА
09 Октября 2009 16:59

12 октября работе обновленного состава Тверской городской Думы под председательством Владимира Бабичева исполняется год. 12 октября 2008 года прошли очередные выборы депутатов Тверской городской Думы. Накануне этой даты, 9 октября, Владимир Иванович встретился с тверскими журналистами и кратко рассказал об итогах работы Думы за год.

Все итоги можно поделить на три составляющие: экономическую, политическую и социальную.
Что касается политики, в городе найден оптимальный баланс между исполнительной и представительной властью. Это позволяет городу жить стабильно и двигаться вперед.


В экономике: Дума наложила мораторий на нормативы, они не были увеличены. Это дало возможность населению почувствовать себя более защищенными.

- Кроме того, мы вошли в федеральную программу и получили 1 миллиард на капитальный ремонт и переселение из ветхого и аварийного жилья. Приняли ряд программ, которые помогают развитию жизни города. В частности, мы снизили ставку земельного налога для промышленных и торговых предприятий. Принята очень важная программа «Чистая вода», по которой в детских садах, школах, больницах были установлены фильтры. Действует программа по горячим завтракам и льготному проезду для школьников.


Говоря о социальной составляющей работы Тверской городской Думы, Владимир Бабичев отметил, что в 2009 году на социальную поддержку населения выделено денег в 2, 5 раза больше, чем в 2008 году.


- Мы повысили зарплату воспитателям детских садов: с 1800 до 4300. Конечно, это мало, но тем не менее город делает все, что может.


Журналистов также интересовало мнение Владимира Бабичева о том, как складываются сейчас в Думе отношения между депутатами разных партий. Ведь сегодняшняя Дума сформирована по партийным спискам, у двух партий - «Единая Россия» и КПРФ - почти равное число мандатов, а потому немало думских заседаний в этом году прошли очень бурно.


По словам председателя Думы, после года совместной работы депутаты пришли к выводу, что проблемы города нужно решать совместно, а не политизировать их. Партийная принадлежность не должна мешать работе, считает Владимир Бабичев.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.