tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Московский областной суд решит, виноват ли истязатель Вики Осташко Геннадий Барышев

Московский областной суд решит, виноват ли истязатель Вики Осташко Геннадий Барышев - ТИА
12 Октября 2009 12:58

20 октября в 11.40 в Московском областном суде пройдет заседание по делу истязателя Вики Осташко Геннадия Барышева. Заседание будет открытым, сообщили ТИА в канцелярии Московского областного суда. Геннадий Барышев не согласен с приговором (4 года колонии общего режима), который вынес ему Дубненский городской суд, а потому подсудимый обжалует приговор.

Геннадий Барышев считает, что он не виновен и его должны оправдать.


Напомним, Геннадий Барышев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 117 «Истязание».
3 мая маленькую Вику Осташко доставили в больницу с многочисленными кровоподтеками. На теле и лице девочке не было живого места. Как выяснило следствие, над ребенком издевались неродные родители. Гражданский муж опекунши, Геннадий Барышев, неоднократно в состоянии наркотического опьянения избивал девочку за то, что она капризничала, отказывалась есть, долго не засыпала.

18 августа на заседании по делу Барышева были допрошены свидетели и сам обвиняемый. Тогда Барышев свою вину признал лишь частично. Он сознался, что бил Вику ремнем, но, по его словам, делал это в воспитательных целях, а многочисленные синяки на лице и теле ребенка появились по вине самой Вики. Геннадий Барышев на суде заявил, что девочка сама падала, что и стало причиной синяков.


В последнем слове Барышев сознался, что синяки на лице Вики также дело его рук. По его словам, они появились, когда он, Барышев, толкнул девочку, спасая свою гражданскую жену. Подробнее ЗДЕСЬ.


Как сказали ТИА в Дубненском городском суде, произнося последнее слово, Геннадий Барышев был немногословен, частично признал вину и попросил нестрогое наказание, так как он очень любит свободу.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.