tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверские энергетики намерены бороться с несанкционированными подключениями отопления

Тверские энергетики намерены бороться с несанкционированными подключениями отопления - ТИА
12 Октября 2009 18:15

За выходные дни к теплу были подключены жители микрорайона «Южный», Центрального и ближнего Пролетарского районов. Согласно утвержденному Администрацией Твери графику, 13-14 октября будет произведен пуск отопления в жилые дома микрорайона «Юность», а также в дома поселков «Соминка»  и «Литвинки», на участке от проспекта Калинина по улицам Спартака и Пески.

Завершить пуск тепла в жилой фонд планируется к 15 октября. После чего начнется подключение к теплу промышленных предприятий и коммерческих организаций.


Тем не менее, Главное управление ОАО «Территориальная генерирующая компания  № 2» обращает внимание на то, что не все жилищные организации, в управлении которых находятся дома тверитян, полностью подготовили к приему тепла внутридомовые системы  теплоснабжения. Из 3 155 тепловых узлов на начало отопительного сезона было принято и имело акт технической готовности только 1 984, что составляет 62 %.  

В связи с этим в городе участились случаи несанкционированного подключения отопления.  Еще до выхода Постановления Администрации г. Твери о начале отопительного сезона было выявлено 30 фактов самовольного подключения к теплу жилого и нежилого помещения.   8 октября было выявлено 28 фактов подключений при отсутствии актов готовности, что противоречит п.12 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307, Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утвержденных приказом Минэнерго РФ от 24.03.2003 № 115.  9 октября было выявлено 26 фактов самовольного подключения к теплу, на утро 12 октября – еще 40 случаев. 

По данным фактам были составлены акты несанкционированного подключения отопления в жилых и нежилых зданиях г. Твери, копии которых были направлены в адрес Прокурора Заволжского района г. Твери Воронина В. В. ,  главы Администрации г. Твери Толоко В. Б., начальника Управления государственной жилищной инспекции г. Твери Татаринова С. С. с просьбой принять меры реагирования в отношении руководителей Управляющей компании Заволжского района, ООО «Управляющая компания Застава», ООО «ЖЭУ-6», ООО «Зимос», ЖСК-2, ЖСК-3, ЖСК-5, ТСЖ «Радищева, 50». В настоящее время продолжают поступать сигналы о несанкционированном подключении к теплу.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.