tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области ликвидировано управление по труду и социальным вопросам

13 Октября 2009 09:47

Постановлением губернатора Тверской области ликвидировано управление по труду и социальным вопросам. Функции подразделения распределены между департаментом экономики и департаментом занятости населения.

Основные задачи, которые выполняло ведомство, – регулирование трудовых отношений, анализ и оценка показателей уровня жизни населения Верхневолжья. Часть полномочий расформированного управления перешла к департаменту занятости населения, который теперь будет контролировать реализацию государственной политики в сфере трудовых отношений и охраны труда.


На департамент занятости возложены функции по разработке целевых программ, направленных на улучшение условий труда, организации обучения специалистов, руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей по данному направлению, а также по формированию банка данных учреждений, осуществляющих подготовку специалистов по соответствующим программам.


Среди других задач – проведение государственной экспертизы условий труда, в том числе аттестация рабочих мест, контроль за соблюдением государственных нормативов в этой области, урегулирование коллективных трудовых споров.
Департамент занятости теперь также координирует работу по взаимодействию региональной власти с областными объединениями работодателей и профсоюзами и обеспечивает деятельность трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Тверской области.

Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.