tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери в колледже открылся учебно-производственный комплекс для автослесарей

В Твери в колледже открылся учебно-производственный комплекс для автослесарей - ТИА
13 Октября 2009 11:01

В тверском колледже им. А.Н. Коняева открыли новый учебно-производственный комплекс - автосервис. Построили его за короткие сроки и благодаря выигранному гранту. В 2008 году учебное заведение участвовало в инновационной образовательной программе, за что получило деньги - 40 млн. рублей: 20 млн. выделил федеральный бюджет, 9 млн. дал областной, 10 млн. – спонсорская помощь тверских предприятий-работодателей и 1 млн. рублей – средства самого колледжа.

Девять миллионов, выделенных Областью, пошли на модернизацию учебного комплекса, а именно - на закупку дорогостоящего оборудования.


УПК состоит из 4 постов: шиномонтаж, развал-схождение, диагностика и пост технического контроля. Есть учебный класс, где студенты сначала изучат теорию, а потом приступят к практике. Именно здесь студенты, обучающиеся по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», будут практиковаться в починке машин. Стоит отметить, что пункт технического осмотра доступен всем. То есть любой желающий может здесь отремонтировать свой автомобиль.


На открытие УПК в колледж им. А.Н.Коняева приехала финская делегация из Лапландии. Возглавил ее директор Лапландского колледжа Перти Лаккала. Вот уже шесть лет тверской и финский колледжи дружат, обмениваются опытом.
Перти Лакала:

- Мы много лет работаем вместе, мы также готовим автомехаников. Очень приятно, что техника здесь стала такой же, как и у нас – на более высоком уровне. Правда, у нас в Финляндии очень сложно найти работников данного профиля, мальчики не хотят идти учиться по этой специальности, все хотят только торговать. Видимо, потому что работа физически сложная и грязная… и девушки не любят, когда у парня руки черные (смеется).

Лапландский колледж ежегодно выпускает более 100 специалистов-автомехаников, срок обучения, как и в Твери, – 3 года. В Тверском колледже специалистов меньше – 50 человек ежегодно, но они, говорят преподаватели, востребованы всегда и везде.


На новый УПК руководство колледжа возлагает большие надежды: по их словам, это повысит престижность учебного заведения и позволит пополнить копилку финансовыми вливаниями в непростое время кризиса.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.