tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Мать проявила инициативу: дочь-школьница попыталась быть наблюдателем на выборах в Твери

Мать проявила инициативу: дочь-школьница попыталась быть наблюдателем на выборах в Твери - ТИА
13 Октября 2009 11:59

На прошедших 11 октября выборах произошел курьезный случай. На одном из участков Пролетарского района Твери, где проходили  довыборы в областной парламент, наблюдателем от коммунистов была шестиклассница Полина. Об этом случае рассказал на пресс-конференции руководитель облизбиркома Валерий Песенко.

Информация моментально разлетелась по всем СМИ, в том числе попала в центральные издания и вызвала широкое обсуждение.


Школьница предъявила документ, на котором было написано, что предъявитель сего – наблюдатель на выборах. Эта бумага была подписана  коммунистом, депутатом Тверской городской Думы Владимиром Полишко. Он и прокомментировал этот случай корреспонденту ТИА.


- На самом деле ничего курьезного не произошло. Просто одна наша наблюдательница решила проявить инициативу, но оказалось, что она не достаточно хорошо знает законодательство.


Жительница  Пролетарского района Ольга Николаевна Готлиб вызвалась быть наблюдателем сразу на двух избирательных участках, которые располагались в школе №4. Ей разрешили. На выборы она пришла вместе со своей 11-летней дочкой и сказала, что та ей будет помогать. Женщине объяснили, что граждане до 18 лет не имеют право принимать участие в избирательном процессе. На этом инцидент был исчерпан, девочка не была наблюдателем на выборах, рассказал ТИА Владимир Полишко.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.