tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверскую область привезли редкую белую енотовидную собаку

В Тверскую область привезли редкую белую енотовидную собаку - ТИА
13 Октября 2009 13:35

Супруги Яна и Алексей Мурашовы поделились с ТИА новостями. Оказывается, за лето в центре реабилитации диких животных "Ромашка" в Зубцовском районе появились новые питомцы. Первая и самая главная новость, по признанию Яны Мурашовой, - волчица Герда родила трех волчат. К сожалению, выжили только двое.

- Летом была сильная гроза, и вольер, где живут Герда и ее брат-волк Кай, сильно затопило. Волчица успела вытащить из воды лишь двух щенят.


Один из спасенных сильно заболел, а потому зоологи взяли его домой подлечить. Того, который осталась с Гердой, назвали Грозой. А домашнюю волчицу прозвали Грушей. Груньку супруги Мурашовы спасли, но мама назад детеныша не приняла, так и осталась Груша жить в доме с людьми. А 20 октября малыши отметят свой день рождения, волчатам исполнится 5 месяцев.


За это лето в центре реабилитации побывали и лисята. Все они в своё время жили у человека, а потому задача у Супругов стояла - подлечить лисят и выпустить на волю. Один малыш был найден в подъезде московской многоэтажки в месячном возрасте. По предположениям Яны Мурашовой, скорей всего, лисенка купили на птичьем рынке в качестве домашнего животного, а потом не справились с ним. Стоит отметить, что лисы не могут быть домашними. Специалисты говорят, что лиса в доме – хуже, чем обезьяна, да еще и резкий запах.


Добрые люди привезли подкидыша в центр реабилитации, с тех пор он стал постоянным питомцем. Сейчас Лис живет в доме супругов, он нашел общий язык с волчонком Грушей и собакой Моськой.


А еще в центре Мурашовых живет детёныш куницы по кличке Куня. Сейчас она уже подросла и обитает в вольере. Но попала Куня сюда совсем еще малюткой. Зверёк выпал из гнезда, но на ее счастье мимо проходили люди с собакой, которые подобрали и передали в центр куницу. Она была настолько была слаба, что зоологам пришлось ее выкармливать из пипетки. Теперь жизни лесной грозной хищницы ничего не угрожает. Она пройдет курс обучения и вернется в природу.


А вот две недели назад к Мурашовым поступило очень редкое животное – белая енотовидная собака. Но не альбинос, уточнила Яна, так как у зверя голубые глаза и черные пяточки. Енотовидную собаку привезли из Шаховского района Московской области, ее подобрали люди в одной из деревень. Животное было в ужасном состоянии: выдран хвост, выбиты зубы и повреждены внутренние органы. По словам зоологов, скорей всего, зверь вышел из леса и встретился с дворовыми собаками, те его и погрызли. Два дня редкая енотовидная собака прожила в центре, но спасти её не удалось - нанесенные раны были не совместимы с жизнью. Так как белая енотовидная собака – большая редкость, ее тело Мурашовы заморозили и в ближайшие дни отвезут в Московский зоологический музей для исследований.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.