tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Внесены изменения в проект скоростной платной автомагистрали Москва-Питер

Внесены изменения в проект скоростной платной автомагистрали Москва-Питер - ТИА
14 Октября 2009 13:46

В администрации Тверской области состоялось совещание  по вопросу переноса оси проектируемой скоростной платной автомагистрали Москва – Санкт-Петербург в районе п.Орша Калининского района.

В совещании приняли участие  начальник департамента транспорта и связи Тверской области Церен Церенов, заместитель генерального директора ФГУ «Дороги России» Сергей Плеханов, зав. отделом архитектуры и градостроительства Калининского района Валентина Петрушко и другие.


Департаментом транспорта и связи Тверской области совместно с администрациями муниципальных образований составлен реестр требований к проектировщикам этой трассы, который нацелен на то, чтобы интересы жителей населенных пунктов, которые затронет дорога, были учтены.

Претензии администрации и жителей Калининского района к проекту строительства скоростной платной автомагистрали Москва – Санкт-Петербург заключались в том, что по первоначальному варианту, дорога должна была проходить по историческим местам (Оршинский женский монастырь) и населенным пунктам.

Новый вариант прохождения оси автомагистрали, предложенный проектировщиком, администрацию Калининского района устроил, однако для окончательного решения необходимо провести публичные слушанья на территории Каблуковского сельского поселения.

Также необходимо согласовать новый вариант прохождения трассы с администрацией Каблуковского сельского поселения, лесничествами, Оршинским женским монастырём, зверосовхозом и всеми заинтересованными землепользователями. После этого департаментом транспорта и связи Тверской области будут внесены изменения в реестр требований муниципальных образований к прохождению скоростной платной автомагистрали Москва – Санкт-Петербург, а предложенный вариант прохождения оси трассы будет направлен в Департамент управления природными ресурсами и охраны окружающей среды для согласования.


На следующем совещании по вопросам строительства платной автомагистрали будут обсуждаться вопросы других изменений в реестр требований, в том числе по итогам публичных слушаний в Каблуковском сельском поселении, организация дальнейшей работы в муниципальных образованиях, транспортные развязки в разных уровнях, в том числе на территории Вышневолоцкого района и другие.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.