tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Мужчина нечаянно увез 2-летнего ребенка на тот свет

14 Октября 2009 17:02

17 августа 2009 г. Кашинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту причинения по неосторожности смерти двухлетнему мальчику.

В ходе расследования установлено, что 5 августа 2009 г. 45-летний житель Москвы отдыхал со своими знакомыми на берегу р. Медведица за дер. Лужки Кашинского района. С 20 часов до 20 часов 48 минут мужчина, нарушив ряд требований Правил пользования маломерными судами на водных объектах РФ, посадил в принадлежащую ему пластиковую лодку отдыхавшую в компании с ним женщину и ее 2-летнего внука и отправился в плавание по реке Медведице. Следуя по реке, он резко добавил оборотов мотору, вследствие чего произошел крен лодки и выброс в воду всех находившихся в лодке пассажиров. Оказавшись в воде в результате неосторожных преступных действий обвиняемого, ребенок утонул.

В ходе расследования мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ, предусматривающей ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В настоящее время расследование окончено и уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу. Сообщает сайт СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.