tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области закупочная цена на молоко выросла на 39 копеек за килограмм

В Тверской области закупочная цена на молоко выросла на 39 копеек за килограмм - ТИА
16 Октября 2009 10:06

Департамент по социально-экономическому развитию села продолжает мониторинг закупочных цен. Районные отделы по развитию АПК проанализировали работу 372 сельскохозяйственных производителей региона. Выяснилось, что средняя закупочная цена на молоко 1 сорта на перерабатывающих предприятиях области равна 7, 95 руб. за килограмм.

В сентябре, по сравнению с предыдущим месяцем, цена выросла на 5,1%, и прибавка составила 39 копеек.


Выгоднее всего сдавать сырье на ржевское ОАО «Молоко», где цена увеличилась на 1,5 рубля, и продукцию тверских производителей на комбинате закупают по 9 – 10,5 рублей за килограмм.


Сравнительно высокие цены также зафиксированы на ОАО «Бологовский молочный завод» – от 8 до 10,5 рублей за килограмм, в крестьянском хозяйстве «Бончарово» (Торопецкий район) и на ОАО «Максатихинский маслодельный завод»  –  соответственно 9 и 8 рублей за килограмм продукции.


Меньше всего за сырье производителям платят на ОАО «Краснохолмский маслосырзавод» – от 5,44 до 6,09 рублей, ООО «Кесовогорский АПК» – от 5,75 до 6,1 рублей и ЗАО «Кузнецковский сыродел» (Молоковский район) – от 5,65 до 7,34 рублей за килограмм.


Мониторинг показал, что в сентябре ни на одном перерабатывающем предприятии области не наблюдалось снижения закупочных цен на молоко.

Управление информационной политики и общественных связей Администрации Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.