tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

15 октября телеканал «Тверской проспект» отмечает 15 лет

15 октября телеканал «Тверской проспект» отмечает 15 лет - ТИА
16 Октября 2009 12:10

История медиа-группы «Тверской проспект» началась в 1994 году как раз в тот период, когда началось становление регионального телевидения в России. Было построено собственное антенно-мачтовое  сооружение, фидерное хозяйство, эфирные аппаратные, офисы и студии, производящие программный продукт.

Телестанция «Тверской проспект» заключила тогда договор с создающимся первым российским сетевым телеканалом «ТВ 6 – Москва».
Следующей задачей стала организация собственного вещания. С ноября 1994 года в эфир стала выходить первая программа под названием «Телеярмарка», состоящая из объявлений горожан, предприятий и организаций Твери.
1 марта 1995 года – это дата первого эфира программы «Новости» НТС «Тверской проспект», которая стала первой в истории тверского телевидения новостной программой.
Затем спустя 4 года телеканалом была получена высокая оценка деятельности. В 1999 году на Первом Всероссийском конкурсе информационных программ «Новости – Время местное» программа «Новости» телестанции «Тверской проспект» была признана лучшей и получила главный приз в номинации «Информационная программа». Два года подряд в финал Всероссийского конкурса региональных телекомпаний «Новости – Время местное» выходили репортажи корреспондентов службы новостей НТС «Тверской проспект».

Начиная с 2003 года, программа называется «Новости на Тверском проспекте». Помимо событийных репортажей, сообщений, коротких интервью участников событий она включает в себя специальные репортажи, рубрики «Обзор прессы», «Актуальная тема», а также сезонные информационные акции. Новостная программа завоевала главный приз «Золотая богиня» в номинации «Информационная программа» Международного фестиваля телепрограмм и телефильмов «Золотой бубен–2004» в г. Ханты-Мансийск.


Помимо информационных выпусков практически с первых лет становления компании в эфир канала стали выходить и другие программы собственного производства. 10 ноября 1998 года впервые в тверской эфир с регулярным обзором криминальных новостей вышла программа «Патрульная служба», ее автор и бессменный ведущий Ирина Чикунова.  

Выходит программа «Формула жизни», а после небольшого перерыва её новым автором и ведущим стал ведущий и политолог Андрей Карасёв (род.1970-ум.2007). Он был главным редактором с 2005 по 2007 гг. Героями программы стали известные тверитяне и простые горожане, чьи  интересные судьбы могут послужить кому-то примером. Андрей Карасёв долгие годы был автором и ведущим скандальных политических аналитических программ: сначала «Региональный интерес», а затем «Трибуна».

С марта 2004 года выходил спецпроект «Победители». Это была регулярная рубрика в информационных программах канала, посвященная 60-летию Победы. Мы рассказываем о ветеранах Великой Отечественной, об их судьбах, об их Победе.

В течение трёх лет в эфир телекомпании «Тверской проспект» выходило единственное тверское интерактивное детектив–шоу «Филёр». Ведущий Андрей Блинков (род.1962—ум.2004), в прошлом профессиональный следователь, знакомил зрителей с материалами одного из уголовных дел прошлых лет, возбужденных в Твери и прошедших все судебные инстанции. В 2002 году программа «Филёр» получила главный приз в номинации «Своё ТВ» IV Открытого фестиваля «Братина».
Три года подряд в эфир телекомпании «Тверской проспект» выходил проект для детей «Письмо Деду Морозу». Это были еженедельные встречи с зимним волшебником. В 2003 году эта программа завоевала Диплом в номинации «Взрослым о детях» VII открытого фестиваля «Братина».

В феврале 2003 года телекомпанией «Тверской проспект» был проведен первый в истории города конкурс «Мистер Тверь». В отличие от женских конкурсов красоты, участницами которых по традиции становятся модели местных агентств, в этом  конкурсе мог принять участия любой тверской мужчина в самом расцвете сил.

Были в эфире телекомпании «Тверской проспект» и другие развлекательные проекты. С 1994 года в эфире «Тверского проспекта» были такие проекты, как: «Эгоистка» - для дам, а также позднее авторские программы Дарьи Плавинской «Я женщина», «Встреча». Известные в Твери люди участвовали в проекте «Звёздный танец I и II». С августа 2006 по февраль 2008 гг. на телеканале выходила в эфир авторская программа Дениса Бодрова «Большой репортаж». Это была репортёрская программа в жанрах «специальный репортаж», «специальный корреспондент». Многие годы телекомпания «Тверской проспект» была партнером сети «ТВ 6 – Москва». После закрытия телеканала был заключен договор о сотрудничестве с Телесетью ТНТ. С тех пор в тверском эфире «ТНТ-Тверской проспект».

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.