tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

16 октября - международный День действий против McDonald's. В Твери ресторан откроют в ноябре

16 Октября 2009 13:47

16 октября - международный День действий против McDonald's. Его история началась в 1980 году, когда Гринпис запустил кампанию под лозунгом "Что не так у McDonald's?". 10 октября 2002 г. профсоюзные активисты из многих стран мира устроили пикетирование одного из ресторанов McDonald's в Брюсселе.

Пикетчики раздавали листовки и рассказывали посетителям ресторана об антипрофсоюзной политике этой компании. И сегодня, в международный День действий против McDonald's, аналогичные акции проводятся по всему миру совместными усилиями работников корпорации, профсоюзов и неправительственных организаций.


В Израиле толпы протестующих собрались по всей стране, чтобы отметить всемирный праздник, отмечающийся с 1982 года: "Anti-McDonald's Day". Люди, отмечающие этот необычный праздник, утверждают, что всемирная сеть ресторанов быстрого питания эксплуатирует своих сотрудников, разрушает экологию и мучает животных.


28 сентября в 12:29 британский сайт McDonalds был взломан и на главной страничке висели веселые стишки и картинки от имени Fluffy Bunny (Пушистого или Пьяного кролика).


Пародия имела явный эротический уклон. Например, макдональдсовская буква "М" напоминает женскую грудь. Набор забавных стишков выполнен в анти-макдональдсовском духе. Внизу помещено нечто вроде печати с просьбой не охотиться на пушистых кроликов.


Там, где всегда написаны сведения об авторских правах, помещены специальные благодарности некоторым хакерским группам и отдельным личностям, которые представлены кличками. Копирайт помечен 1956 годом.


В России об этой знаменательной дате знают не многие, но с каждым годом количество людей, разделяющих неприязнь к McDonald's, растет. Появилась традиция в этот день "завалиться в МакДональдс, оставить после себя грязь и обязательно сходить нахаляву в туалет", сообщает www.redday.ru.


Тем не менее, МакДональдс остается весьма популярным, особенно в Москве, заполняя посетителями в часы пик до отказа свои помещения.


В Твери тоже должен появиться ресторан МакДональдс. Сначала его обещали открыть в июле, затем дату переносили на август. По последним данным, открытие намечено на середину ноября. Компания в течение нескольких месяцев набирает среди студентов будущих работников. Как рассказала ТИА руководитель Регионального центра содействия трудоустройству выпускников ТвГУ  Оксана Смирнова, желающих найти подработку в МакДональдсе – хоть отбавляй: каждую неделю для конкурса отбирают 10-15 человек.


- Всего нужно нам набрать 100 человек. Желающих, понятно, больше. Те, кто прошёл конкурс и отбор, ездят учиться в Клин. Как нам сообщила директор представительства, тверские студенты, в отличие от тех же клинских, по общему уровню образования и культуре поведения намного выше, поэтому нам приходится мало кого отсеивать.

Справка:

В настоящее время корпорация McDonald's владеет крупнейшей сетью предприятий быстрого питания в мире. В империю McDonald's входят 29.000 ресторанов в 120 странах мира, на нее работает 2.000.000 работников, каждый день ее рестораны посещают 43 миллиона человек.


Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.