tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверских коммунистов и либерал-демократов разогнала милиция

Тверских коммунистов и либерал-демократов разогнала милиция - ТИА
16 Октября 2009 15:04

Тверские коммунисты и либерал-демократы поддерживают своих коллег в Госдуме России. Депутаты Тверской области – члены ЛДПР и КПРФ - не будут приходить на заседания до тех пор, пока не придет соответствующее распоряжение из ЦК партии.

В демарше в госдуме участвовало 3 партии, но вот Тверское региональное отделение эсеров заседания посещать собирается, хотя они также не согласны с итогами прошедших выборов.


Напомним, 14 октября сразу три думские фракции из четырех - КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" - демонстративно покинули зал заседаний Государственной думы. Этим представители парламентской оппозиции выразили протест против итогов единого дня голосования - 11 октября.


Регионы поддержали центр, Тверская область и Тверь не остались в стороне.


Вчера, 15 октября, в Твери, у региональной приемной председателя партии «Единая Россия» прошел несанкционированный митинг коммунистов и либерал-демократов. Примерно 30 человек - члены двух партий и сочувствующие им - собрались, чтобы высказать свое несогласие с итогами выборов в России. «Позор мошенникам и аферистам на выборах», «Поддерживаем требования депутатов Госдумы о пересчете результатов голосования на прошедших выборах» - вот, что было написано на плакатах митингующих.


Митинг возглавила член ЛДПР Алена Бухарева, которая также баллотировалась в Законодательное Собрание Тверской области от Пролетарского округа. Так как протестующие собрались без разрешения, их быстро разогнала милиция.


Как сказала ТИА Алена Бухарева, региональное отделение ЛДПР такой акцией поддержало центр:

- С итогами выборов в Тверской области мы согласны. Митинг был несанкционированный потому, что нам никто бы не разрешил собраться у приемной Владимира Путина.


По словам лидера регионального отделения ЛДПР Сергея Петрова:
- Мы поддерживаем центр. Принято решение о том, чтобы все депутаты не посещали заседания. Депутаты Тверской области – члены ЛДПР – также выполнят это решение. Депутаты не будут ходить на заседания до особого распоряжения, - сказал Сергей Петров.


Возможно, уже в понедельник, 19 октября, это особое распоряжение придет и ситуация изменится, рассказал руководитель регионального отделения либерал-демократов.


Тверские коммунисты также пока не будут ходить на заседания. Как сказал ТИА коммунист, депутат Тверской городской Думы Артем Гончаров:
- до 19 октября все депутаты-коммунисты в области не ходят на заседания. В понедельник, 19 октября, будет принято решение о том, что будет дальше. В четверг, 22 октября, планируется провести всероссийскую акцию протеста. Тверская область также не останется в стороне.


О том, что будет собой представлять этот протест в тверском регионе, Артем Гончаров пока не сказал.


Руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Маркелов прокомментировал митинг КПРФ и ЛДПР в Твери, а также рассказал о том, как партия эсеров собирается бороться с итогами выборов:

- Собрать 3-4 маргиналов с флагами может каждый, - прокомментировал Михаил Маркелов митинга в Твери. - Мы за открытые, парламентские методы борьбы, - добавил лидер справедливоросов в регионе.


Михаил Маркелов рассказал, что депутаты «Справедливой России» ходить на заседания будут, но они также будут добиваться пересмотра итогов выборов. Только, в отличие от КПРФ и ЛДПР, эсеры будут это делать мирными способами.
- Сейчас обсуждается бюджет, а потому не время махать кулаками и саботировать депутатов, - добавил Михаил Маркелов.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.