tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области водитель-чайник сбил ребёнка и скрылся с места ДТП

В Тверской области водитель-чайник сбил ребёнка и скрылся с места ДТП - ТИА
19 Октября 2009 12:35

В минувшие выходные в Твери и области произошло 14 крупных ДТП, в которых трое погибло, 16 человек пострадали. Чаще всего, по словам специалиста пресс-службы УГИБДД Александра Григорьева, водители нарушали скоростной режим, не могли справиться с управлением и опрокидывались в кюветы.

Так, 18 октября в Селижаровском районе в 8:05 на 34 км автодороги Осташков - Селижарово - Ржев в аварии погиб пассажир машины "Мицубиси Лансер". Девятнадцатилетний водитель - стаж вождения менее 1 года - ехал в сторону посёлка Селижарово, превысил скорость, на повороте не справился с управлением и улетел в кювет на противоположной стороне дороги. Виновник происшествия был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, множественными ссадинами лица, шеи и грудной клетки, а пассажир 1987 г.р. от полученных травм скончался. Второй пассажир практически с тем же диагнозом, что и водитель, а также с общим переохлаждением был доставлен в больницу.


Аналогичное ДТП случилось в Калининском районе в 21:00. На автодороге Даниловское-Никулино по тем же самым причинам в кювете оказался "Опель Вектра", водитель которого погиб на месте аварии.


Двумя часами позже в Оленинском районе водитель Москвича 412 наехал на стоящий на обочине мопед "Карпаты" и сбил его владельца, который в это время разгуливал рядом практически по дорожному полотну. В это тёмное время суток на мопеде не было светоотражающих элементов и включенных фар. В результате водителя мопеда госпитализировали в ЦРБ.


17 октября в 11:30 на 84 км автодороги Осташков -Ржев житель Москвы - водитель "Опеля" - превысил скорость, не справился с управлением и оказался в кювете. В результате ДТП, сам водитель погиб, его пассажир с черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга, вывихом плеча, переломом челюсти и травматическим шоком был госпитализирован.


Днём, в 15:15, в Твери на улице Королёва в районе дома № 18  водитель-чайник автомашины "Рено Клио" сбил 10-летнего мальчика и скрылся с места происшествия. Ребёнка с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга доставили в реанимацию 4-й горбольницы. Сотрудники ГИБДД объявили план "Перехват", в 17:45 водитель был задержан на Бежецком шоссе и доставлен в РОВД.


В 21:45 в городе Кимры на ул. Володарского возле дома № 49 пьяный парень прогуливался по проезжей части. Было темно, но водитель автомашины "Фольксваген Гольф" всё же успел вовремя затормозить и лишь слегка толкнул горе-пешехода. Молодой человек уселся на капот. С ушибом и ссадинами ступни его отвезли в больницу, откуда после оказания медпомощи пострадавший ушёл.


В пятницу, 16 октября, в Твери и области произошло 6 ДТП, в которых пострадали 8 человек. В Бологовском районе в 12:35 водитель ВАЗ 21013 на автодороге Межник-Лыкошино, в 2 км  от д. Дубровка, пошёл на обгон, выехал на встречную полосу движения и столкнулся лоб в лоб с Жигулями 6 модели. В итоге, Жигули оказались в кювете, а его водитель с переломами и пассажирка - девочка 3-х лет - с ссадинами и ушибами были госпитализированы. Сам виновник аварии не пострадал.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.