tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

«Подростковый» возраст отмечают более 1 млн. пожилых людей. Союзу пенсионеров России - 15 лет

«Подростковый» возраст отмечают более 1 млн. пожилых людей. Союзу пенсионеров России - 15 лет - ТИА
19 Октября 2009 16:24

19 октября Союзу пенсионеров России исполнилось 15 лет. Свой «юный» юбилей отмечало и Тверское региональное отделение Союза. Филиалы регионального отделения есть во всех муниципальных образованиях Тверской области. Они объединили свыше 30 тысяч человек – жителей Твери и районов. В основном туда вошли «дети войны», инвалиды и пенсионеры.

15-летие общественной организации тверичане отметили сегодня в филармонии, куда для поздравления приехали известные люди города и района.


Первым пожилых людей поздравил председатель Законодательного собрания области Андрей Епишин:
- Эта организация – одна из самых авторитетных и влиятельных в области. Сегодня она объединяет людей очень разных, но они схожи в одних интересах, они активны, энергичны и являются достойными членами общества. У них много работы, так как члены организации взаимодействуют с органами власти всех уровней, со всеми государственными структурами — с Пенсионным фондом, департаментом соцзащиты Тверской области, с Фондом социального страхования. Мне хотелось, чтобы в каждом населенном пункте была ваша ячейка, так как вы существуете на пользу ветеранам и пенсионерам.

Затем на сцену филармонии вышел депутат Государственной Думы, председатель комитета по безопасности Владимир Васильев:
- Вы – люди с огромным жизненным и профессиональным опытом, а это наша сила. Сегодня именно старшее поколение решает многие проблемы, а не молодежь. Поэтому, как говорят, по какой дорожке пойдет молодежь, зависит именно от вас. Так что не получится вам отдыхать на пенсии, да я уверен, что вы не такие люди.

Владимир Васильев также рассказал, что пенсионеры не останутся без внимания властей. Например, в 2010 году будет выделено 700 млрд. рублей на повышение пенсий.


Вслед за Васильевым на сцену вышла заместитель Губернатор Тверской области Ольга Пищулина:

- Дорогие наши, позвольте сердечно поздравить вас! По человеческим меркам 15 лет – возраст юный, по меркам общественным – достойный. Мы благодарны вам за то, что вы отстаиваете не только свои интересы, но и всего общества. А также мы вместе с вами реализуем многие социальные проекты, мы вместе с вами готовимся к празднованию 65-летия победы в ВОВ. Это и восстановление мемориального комплекса на площади Победы, это и Смоленский мемориал, это и установление стелы во Ржеве.

 Кроме этого, Ольга Ивановна вручила приветственный адрес от Дмитрия Зеленина Главе Тверского регионального отделения Союза пенсионеров Нине Яковлевне Комовой. И пообещала всем присутсвующим в зале, что в честь 65-летия Победы в ВОВ к 9 Мая ценные подарки получат не только инвалиды-участники, но и дети войны, а также дети-сироты. Кроме того, отметила Ольга Пищулина, с прошлого года было введено звание ветерана труда Тверской области, ими стали 20 тысяч пенсионеров. Но ценз трудового стажа для получения этого звания достаточно высок – для мужчин 45 лет, для женщин – 40 лет, а потому, пообещала заместитель Губернатора, каждый год планируется этот ценз снижать хотя бы по году.

Не остались тверские пенсионеры-активисты и без поздравления Главы города Владимира Бабичева. Мэр со сцены сказал очень теплые и важные слова:

- Спасибо Вам за вашу гражданскую позицию и помощь, которую вы оказываете на протяжении 15 лет. Я уверен, что еще много-много лет вы будете приносить пользу обществу. Здоровья, счастья, чтоб Господь Бог хранил вас и ваших близких.

А еще сегодня в честь праздника самые активные члены тверской регионального союза получили благодарственные письма и грамоты.

Справка:


Союз пенсионеров создан для защиты прав, оказания социальной помощи, организации досуга пожилых людей. 24 июля 1994 года по инициативе девяти региональных пенсионерских организаций состоялся Учредительный съезд, на котором было заявлено о создании новой общественной организации «Союз пенсионеров России» с целью – способствовать решению острых проблем, с которыми столкнулись люди старших поколений.

В октябре того же года Министерством Юстиции РФ был зарегистрирован Устав Союза. В январе 1999 года Союз пенсионеров зарегистрирован как межрегиональная общественная организация. А в сентябре 2004 года на IV съезде было принято решение переименовать Союз из межрегиональной в общероссийскую общественную организацию. Но по ряду объективных и субъективных причин после IV съезда активная работа Союза практически прекратилась, прекратили свою деятельность и многие региональные отделения.


25 апреля 2006 года прошел V (внеочередной) съезд Общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России", на котором Председатель и весь состав Президиума сложили свои полномочия. Был избран новый состав Президиума, значительно обновлен состав Центрального Правления и Председателем Президиума избран Чайка Валентин Васильевич (депутат Государственной Думы Федерального Собрания).
9 октября 2008 года состоялся VI съезд, на котором Председателем Президиума изб

ран Рязанский Валерий Владимирович.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.