tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверские налоговики начали проверять таксистов

Тверские налоговики начали проверять таксистов - ТИА
20 Октября 2009 08:59

Управление Федеральной налоговой службы по Тверской области провело уникальную акцию по привлечению к налогообложению таксистов. Если верить статистическим данным, в Твери насчитывается около двухсот фирм, предлагающих услуги пассажирских перевозок.

Но что удивительно, в налоговой инспекции состоят на учете лишь единицы. Для того, чтобы привлечь оставшихся к налогообложению, налоговики совместно с представителями Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД по Тверской области, Управления налоговых преступлений УВД по Тверской области, Управления государственного автодорожного надзора по Тверской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тверской области организовали проверку одной из множества компаний, предоставляющих услуги перевозчика.


Причин такого внимания контролирующих органов к фирмам, занимающимся извозом, несколько: во-первых, правильно зарегистрированные фирмы будут облагаться налогом, который поступит в бюджет, во-вторых, такси несет ответственность перед своими пассажирами в случае дорожно-транспортных происшествий, а также за оставленные в салоне вещи. Не стоит забывать и о том, что для официально зарегистрированных такси существуют определенные тарифы на услуги, а значит, таксисты не смогут устанавливать собственные цены для каждого маршрута.


После всего одной недолгой поездки сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД по Тверской области установили, что в нарушение ст. 14.5 КоАП РФ в салоне такси отсутствует информация о том, кто представляет услуги перевозчика, за что полагается административная ответственность в виде штрафа. Специалист Управления Госавтонадзора по Тверской области отметил отсутствие путевых листов, документов о прохождении водителем медосмотра и т.д., налоговые инспекторы составили протокол об административном правонарушении, в соответствии со ст. 14.5. КоАП РФ, из-за отсутствия контрольно-кассовой техники и невыдаче бланка строгой отчетности. Кроме этого, незадачливых водителей налоговики проверили и на уплату транспортного налога с физических лиц. Оказалось, что один из таксистов задолжал государству больше двух тысяч рублей. Так что вместе с копиями протоколов водитель получил еще и квитанцию на уплату налога и пени.


Примечательно, что таксисты, облюбовавшие железнодорожный вокзал, увидев, что происходит с их коллегами, сразу же сняли «шашечки» и предпочли дожидаться конца истории, не афишируя собственную деятельность. Однако дальнейший маршрут проверяющих лежал совсем в ином направлении. Представители всех служб-участниц акции направились в офис того самого такси, водителей которого только что проверили.


Девушка - диспетчер, оказавшаяся в офисе единственной сотрудницей, рассказала, что она работает всего три дня, сколько машин на линии - не знает, а список машин с номерами на стене – это просто оригинальное «украшение». Сейчас в отношении этой фирмы ведется производство административного дела, по итогам которого возможно привлечение к административной ответственности по одной или нескольким статьям Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Теперь налоговые органы намерены провести более масштабную проверку фирм, предоставляющих услуги такси.

По материалам УФНС по Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.