tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области для выращивания абердин-ангусских коров используют канадские эмбрионы

В Тверской области для выращивания абердин-ангусских коров используют канадские эмбрионы - ТИА
20 Октября 2009 12:09

В Сандовском районе существует уникальная ферма, специализирующаяся на развитии мясного скотоводства. Это единственное предприятие в Тверской области, где внедрен метод, улучшающий генетику коров мясных пород.

В 2006 году руководитель фермы Максим Васильевич Тарасов закупил в Канаде свыше трех тысяч эмбрионов абердин-ангусской породы крупного рогатого скота, так как вывоз телят был запрещен. Затем, эмбрионы были подсажены коровам русских пород - Ярославской и Сычевской. В результате тверские фермеры получили чистую Абердин-ангусскую породу.
- Как итог такого опыта – выведена очень мясная порода, выход мяса с тушки 60-70% так называемой мраморной говядины – это высший сорт. Сегодня в хозяйстве около 2 тысяч голов крупного рогатого скота, - рассказал ТИА Максим Тарасов.

Сандовское предприятие по-особому и содержит животных. Как выяснилось, коровы и телята живут не в фермах и под навесами, а на открытой площадке. Фермеры уверены, что животным это только на пользу. А потом данная порода приспособлена к условиям жизни даже в морозы.
- Это упитанная корова, есть прослойки жира, толстая шкура и шерсть, а потому никакие холода ей не страшны, - добавил руководитель фермы.

Справка:
Абердин-ангусская порода крупного рогатого скота, порода мясного направления. Выведена в Шотландии (графства Абердин и Ангус) путём совершенствования местного чёрного комолого скота. Имеет хорошо выраженные мясные формы. Туловище глубокое и округлое, на коротких ногах. Масть чёрная. Живая масса (широко распространён термин «живой вес») быков 700—750 кг, коров 500 кг. Убойный выход 60%. Животные хорошо передают мясные качества при скрещивании с другими породами.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.