tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Народная актриса России Ирина Андрианова отмечает 60-летие

Народная актриса России Ирина Андрианова отмечает 60-летие - ТИА
20 Октября 2009 17:07

Сегодня, 20 октября, в Тверском академическом театре драмы отметят юбилей народной артистки России Ирины Васильевны Андриановой. Юбилярша выйдет на сцену, чтобы вновь порадовать поклонников таланта и тверских зрителей своей звёздной ролью Елизаветы – королевы Англии в постановке “Елизавета против Елизаветы” Ф. Шиллера.

После спектакля 60-летие известная актриса отметит в тесном кругу близких друзей и коллег. С поздравлениями на сцену выйдут Глава Твери Владимир Бабичев, народный артист России Александр Чуйков, худрук театра Вера Ефремова, директор театра Владимир Царский. В этом году Ирина Андрианова отмечает ещё один юбилей – 35 лет работы на тверской сцене.


Коллектив ТИА сердечно поздравляет Ирину Васильевну, желает здравствовать многие лета, верных поклонников, вдохновения и …новых ролей.  

Ирина Васильевна Андрианова родилась 19 октября в г.Люберцы Московской области.
В 1971 году окончила актерский факультет ГИТИСа им. А.В. Луначарского. Работала в Ульяновском и Таллинском драматических театрах. С 1974 г. - актриса Калининского (затем - Тверского) академического театра драмы, где сыграла более 150 ролей.


Поставила на малой сцене спектакль "Рядовые" Дударева. Ирина Васильевна - лауреат фестиваля "Тверское золотое кольцо". В 1986 году ей было присвоено звание заслуженной артистки РФ, в 2002 году - звание народной артистки РФ.


В 2008 году тверская актриса впервые сыграла в короткометражном фильме «Ранняя оттепель» режиссёра Павла Дроздова.


Действие фильма разворачивается в послевоенном Калинине. Женька, двенадцатилетний сын одного из руководителей парторганизации города, слепил снеговика с лицом Михаила Ивановича Калинина, а затем с подсказки друга придал «скульптуре» сходство со Сталиным. Снежная баба с ликом Сталина привела в смущение едва ли не все население города, начиная от полковника из органов и кончая сапожником.
Отец Жеки собрал чемоданчик, готовясь к неминуемой посадке. Всю ночь не ложилась спать и мама. В три ручья лились обильные слезы у бабушки. Поднять руку на вождя не позволительно. А останься снеговик, это расценят как выпад в адрес вождя, форменное издевательство. Создалось безвыходное, казалось бы, положение! Но к утру резко потеплело — и снеговик растаял. Человеческого вмешательства в ход событий не понадобилось. Инцидент, к всеобщему удовольствию, исчерпал сам себя.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.