tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

День Победы 2010 года запомнится всем жителям Верхневолжья

День Победы 2010 года запомнится всем жителям Верхневолжья - ТИА
21 Октября 2009 16:18

В мае будущего года россияне будут отмечать 65-ю годовщину Великой Победы. Этот день должен запомниться и всем жителям Верхневолжья. При организации предстоящего праздника региональная власть стремится максимально учитывать предложения общественных организаций, мнение ветеранов, членов Общественной палаты. Поэтому многие вопросы Дмитрий Зеленин решал вместе с бывшими фронтовиками.

Ко Дню Победы в областном бюджете заложено более 23 миллионов рублей, предназначенных для единовременных денежных выплат инвалидам и участникам войны, жителям блокадного Ленинграда, вдовам погибших фронтовиков, бывшим узникам фашистских концлагерей, труженикам тыла и вдовам умерших участников и инвалидов Великой Отечественной. Кроме того, в ближайшие месяцы будут обеспечены жильем ветераны войны, вставшие в очередь до 1 марта 2005 года. Квартиры получат и члены семей погибших, имеющие право на социальную льготу.


Особое внимание уделено воссозданию и благоустройству памятных мест областного центра. Уже ведется реконструкция обелиска Победы и Смоленского воинского захоронения. В 2010 году завершатся работы на братских могилах в Пролетарском и Заволжском районах. Будут приведены в порядок стелы «Орден Победы» и «Звезда» в городском парке Победы.


По словам общественников, накануне памятной даты необходимо как можно больше внимания уделять патриотическому воспитанию молодежи, проводить в школах «Уроки мужества», оказывать поддержку клубам ветеранов. Причем забота нужна не только участникам боевых действий, но и тем, кто родился в то страшное время.
На встрече с губернатором ветераны делились своими воспоминаниями и говорили о том, что нынешнему поколению молодежи необходимо чаще рассказывать о войне, тяжелых годах оккупации и блокады. Так, в Твери издается книга о детях войны, тех, кто с юных лет помогал фронтовикам, работал в освобожденных советскими воинами городах.


Еще один важный момент, который был затронут во время встречи, – решение вопроса о присвоении Твери звания «Город воинской славы». Калинин, как известно, стал первым областным центром, освобожденным от вражеской оккупации. Безусловно, Тверь достойна вслед за Ржевом получить это почетное звание. Но так же, как и в случае с Ржевом, отметил Дмитрий Зеленин, добиться его можно, только объединив усилия всех уровней власти, общественных организаций, военных историков, краеведов, всех горожан. Это мнение поддержали все участники встречи.

Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.