tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери осуждены трое преступников за разбой и грабёж

22 Октября 2009 17:03

Прокуратура Пролетарского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего Голубева Алексея, 21-летнего Ванцова Максима, 40-летнего Симакина Александра. Приговором Пролетарского районного суда Голубев признан виновным в совершении разбоя, Ванцов и Симакин – в совершении грабежа/ч.1 ст.162, п. «а,г» ч.2 ст.161 УК РФ/.

Установлено, что в вечернее время 27 декабря 2008 года после совместного распития спиртных напитков и предварительной договоренности между собой указанные лица пришли к магазину «Продукты», расположенному на ул.Республиканской в г.Твери.


Согласно распределенным ролям, Симакин остался на улице, а Голубев и Ванцов вошли внутрь магазина.
Убедившись, что там нет покупателей, Голубев перепрыгнул через прилавок, обхватил продавщицу рукой за шею и предложил ей отдать им деньги. Затем он с Ванцовым пытался открыть кассовый аппарат, но безуспешно.


Воспользовавшись моментом, продавщица вырвалась и хотела убежать, но Голубев догнал ее, взял с прилавка нож, приставил к горлу и потребовал отдать личное имущество. В это время Ванцов положил кассовый аппарат в пакет. Продавщице все же удалось вырваться от нападавших и выбежать из магазина. На улице Ванцов догнал ее и ударил кулаком в лицо, Симакин толкнул женщину, от чего она упала.


С похищенным кассовым аппаратом стоимостью 15950 рублей и находившимися в нем деньгами в сумме 20 000 рублей они скрылись с места происшествия.


За совершенное преступление с учетом мнения государственного обвинителя назначено наказание: Голубеву в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Симакину в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Ванцову в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
Предварительное следствие по делу велось СО № 4 при УВД по г.Твери.

По материалам прокуратуры Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.