tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тепло в некоторых домах Твери подключат только 15 ноября

 Тепло в некоторых домах Твери подключат только 15 ноября - ТИА
22 Октября 2009 18:42

В 6 домах по улице Спартака, трех общежитиях, в ДК имени Трусова и бывшем детском саду по сей день нет тепла. Все они снабжаются теплом от котельной, которая принадлежит фабрике ЗАО «Крисман». Объект находится в рабочем состоянии, но собственник медлит с пуском отопления.

Руководство ЗАО «Крисман» требует погасить задолженность за потребленное тепло – около полумиллиона рублей. Владельцы котельной ссылаются на то, что с ними не расплатились ТОС «На Спартаке», а также владельцы подвальных помещений в общежитиях. При этом жильцы домов полностью рассчитываются за услуги. Владельцы котельной систематически нарушают сроки подачи тепла, - утверждают жители домов. Глава администрации Пролетарского района Виталий Калачин обратился в областную прокуратуру с требованием привлечь руководство ЗАО «Крисман» к ответственности. Городские власти намерены предпринять меры, которые помогут избежать повторения подобных ситуаций. Дома на улице Спартака будут подключены к городским сетям. Для этого необходимо проложить теплотрассу длиною примерно в 300 метров. Департамент ЖКХ уже запросил у ТГК-2 технические условия. Как только они будут получены, вопрос решится в течение нескольких недель. Существует и другой вариант: дома на улице Спартака может снабжать теплом котельная муниципальной бани. В настоящий момент баня не работает. Однако после запуска объекта жители будут избавлены от ежегодных страданий в холоде.
Не могут дождаться тепла и жители дома №97 по улице Шишкова. Здесь отсутствует не только отопление, но и горячая вода. 16-квартирный дом снабжает теплом котельная «Факел», принадлежащая ДРСУ. Мощности котельной позволяют отапливать целый поселок. Однако сегодня она обслуживает всего один дом. Объект нерентабелен. Котельная работает себе в убыток. Накопилась внушительная задолженность. ДРСУ не готово ее оплачивать и ждет дотаций. Тем временем жители дома вынуждены жить без отопления и горячей воды. По их словам, владелец котельной каждый год начинает отопительный сезон в конце октября - начале ноября. Более того, тепло дают лишь на ночь. Люди находятся на грани отчаяния. Василий Толоко встретился с генеральным директором ДРСУ Алексеем Небольсиным. Была достигнута договоренность о передаче котельной в городскую собственность. Теперь необходимо урегулировать юридические тонкости.
Начало отопительного сезона задержалось и для жителей дома №52 по улице Пичугина. В доме проводится капитальный ремонт. Люди были оповещены об этом заранее. В итоге дом пришлось подключать к отоплению по временной схеме. Дата окончания ремонта на системах тепло- и водоснабжения – 15 ноября этого года.

Сообщает Управление информации Администрации города Твери

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.