tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери в Путевом Дворце найдены останки трёх человек

В Твери в Путевом Дворце найдены останки трёх человек - ТИА
23 Октября 2009 16:11

В ТИА позвонил читатель и сообщил такую новость: при реставрационных работах в Западном крыле Путевого дворца под полом были обнаружены древние человеческие останки. Звонивший утверждал, что реставраторы вскрыли пол, а под ним оказалась зацементированная ниша, где и покоились кости, замурованные в Советские годы.

На вопрос, кому они могут принадлежать, собеседник ТИА сообщил несколько версий, например, что это мощи Святого Благоверного князя Михаила Тверского.

Корреспондент ТИА тут же выехал на место событий. Тем более, что директор Картинной галереи Татьяна Куюкина официально заявила, что подобной информацией не располагает и никаких останков не знает.


Сотрудники «Тверьреставрации» сообщили, что действительно, в Западном крыле Дворца найдены были останки трёх человек. Выкопаны они были на территории музея при замене труб теплотрассы, а затем археологи по какой-то неизвестной причине просто перенесли кости в здание и присыпали их. Вот эти-то скелеты и обнаружили реставраторы спустя время.


Известный тверской археолог Александр Хохлов подтвердил только ту часть информации, что останки были найдены. В остальном он отказался от комментариев, поскольку признался, что информация туманная и ему самому мало что известно.


Увы, сенсации не случилось! Корреспонденту ТИА удалось пообщаться со строителями, ремонтирующими Западное крыло Путевого дворца. Именно они и нашли многострадальные останки.


- Мы трубы начали ремонтировать, систему отопления. Вскрыли, а там кости эти торчат, в маленькой такой невысокой нише. Они и сейчас там находятся. Ну, мы сообщили начальству. Нашли три скелета – мужской, детский и, возможно, женский. Да мы тут частенько что-нибудь находим этакое, - сообщил собеседник ТИА.


Как туда попали эти останки, когда были захоронены и кому принадлежат – это всё предстоит выяснить учёным-экспертам.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.