tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Депутаты Тверской городской Думы недовольны работой администрации города Твери

Депутаты Тверской городской Думы недовольны работой администрации города Твери - ТИА
23 Октября 2009 18:17

23 октября на очередном заседании Тверской городской Думы вносились изменения в бюджет города Твери, а также в городские целевые и адресные инвестиционные программы. Доходная часть бюджета города Твери увеличилась на 287,9 млн рублей. На такую же сумму увеличились и городские расходы.

- Деньги в бюджет города пришли в основном в виде транша из областного бюджета – 284 млн рублей, плюс к этому 46,3 млн рублей дополнительно получил город за счет увеличения земельного налога. Но доходы от предпринимательской деятельности в этом году оказались на 42,6 млн меньше, чем планировалось, поэтому на эту сумму уменьшается доходная часть бюджета. В общей сложности доходы возросли на 287,9 млн рублей, - рассказал на заседании начальник финансового управления администрации Твери Виктор Смирнов. 


Эти деньги будут потрачены в том числе на:
- уличное освещение – 4,8 млн рублей
- пересыпку территории свалки твердо-бытовых отходов изолирующими слоями – 2,2 млн рублей
- изготовление табличек с названиями улиц и номерами домов Центрального района Твери (348 тысяч рублей)
- субсидии профессиональным спортивным командам (9,9 млн рублей)
- на увеличение фонда оплаты труда муниципальных служащих (48 млн рублей)
- на завершение реконструкции городской больницы № 6 - 35 млн рублей.


Также на заседании было принято решение о сокращении расходов на адресные и целевые программы.
Адресные программы:
- 7,7 млн рублей забрали со строительства нового детского сада в Твери, поскольку их не успевают освоить в этом году. В следующем году на строительство детского сада планируется выделить 27 млн рублей, сад будет построен к 2011 году, - рассказала начальник Департамента экономики администрации Твери Лариса Шевчук.
- 1 млн рублей сэкономили в результате конкурса по обустройству Дмитрово-Черкасского кладбища.
- Не решены вопросы по строительству пешеходного перехода на улице Коминтерна, а потому 2 млн рублей, которые собирались потратить на этот переход, возвращаются в бюджет.
Городские целевые программы:
- 4,7 млн рублей не потратили на благоустройство Центрального района Твери
- 557 тыс. рублей не потратили на благоустройство Заволжского района города Твери
- 4,3 млн рублей сэкономили в Пролетарском районе
- 57 тыс. рублей не потратили в Московском районе Твери
- Произошли изменения в программе «Двор Пролетарки». В бюджет вернулись неосвоенные 7 млн рублей.
- 6,5 млн рублей выделялось на оплату проездных билетов для школьников. Потратили только 3,4 млн рублей: заявок от школьников оказалось меньше, чем планировалось изначально. То есть в бюджет вернулись 3,1 млн рублей.


Получается, что часть денег вернулась в бюджет, потому что их сэкономили проведенные конкурсы, а часть потому, что кто-то в городской администрации вовремя не выполнил свою работу.


Депутаты Тверской городской Думы были крайне недовольны такой работой администрации города Твери. Как сказала депутат Лилия Корниенко:

- Программы в городе появляются не с потолка. Избиратели к нам обращаются с просьбами. Проблемы жителей и должны решаться за счет городских программ. Мы выделяем деньги, обещаем тверичанам, что будем работать, делать их жизнь лучше. А в конце года эти деньги нам возвращаются. Получается, что мы обманываем избирателей. Это ЧП, мне непонятно, как можно не потратить деньги на благоустройство города, когда везде полно ям и дыр, которые нужно латать, - сказала Лилия Корниенко.


Лилия Нигматуловна считает, что депутатам, которые курируют выполнение программ, нужно быть жестче. Мнение Лилии Корниенко поддержали и другие депутаты.


Так, Сергей Делаков отметил, что с администрацией города совершенно нет взаимодействия:
- Они живут обособленно, на запросы депутатов отвечают не всегда.


- Ситуация однозначно недопустимая, - сказал глава Твери Владимир Бабичев. - Деньги, которые выделяются на благоустройство города, нужно тратить в полном объеме.

Но так как уже деньги вернулись в бюджет, Владимир Бабичев предложил направить часть этих денег на решение наиболее важных проблем города. Депутаты поддержали главу Твери. Так, 4 млн рублей будет потрачено на подготовку проектно-сметной документации водоотведения поселка Лоцманенко. Этот поселок ежегодно весной затапливают дожди, талый снег. Изначально планировалось, что документация будет готовиться только в 2010 году, а строительство водоотведения в 2011-м. 4 млн рублей позволят сократить сроки. 5 млн рублей будет дополнительно выделено молодым семьям на приобретение жилья.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.